Выбор редакцииЛучшие фото по мнению администратора и модераторов проекта. Вы можете выступить за/против выбора редакции и высказать свое мнение по поводу опубликованных работ.
Первые комментарии остались в Галерее . Здесь просто проголосовал положительно за данный шедевр. Вот смотрю еще раз и удивляюсь тучам над этим ''Островом невезения''... Место словно действительно заколдованное. Чтобы умудриться так заснять, надо было оказаться в нужном месте в нужное время. :umnik:
Работа очень понравилась, как и вся серия.
Не думаю, что постобработки здесь много... Сомневаюсь, что кадр бы выйграл, если бы небо было таким, как на снимке, а берег и остров темными... Я бы поступил точно так же.
Спасибо за выбор.Не хотелось особого реализма в данном кадре,хотя это не настоящий HDR,а только tonal mapping из Photomatix,т.е. кадр получен не из 2-х склееных по HDR-технологии,а из одного RAW файла.Просто tonal mapping позволяет получать из светов избыточную информацию уже без цветовой кодировки,т.е.на пределе чувствительности матрицы.Также он поступает с тенями,т.е. тащит все детали,которым в силу их малого отличия от шума не присваивается цвет.Поэтому на небе появляются характерно серые элементы облаков,которые на обычной картинке вообще бы не проявились.А мне их было жаль отбрасывать,ведь они задавали ритм небу.
Нет свето-тональной уравновешенности, небо и поверхность земли (воды) сведены автором в одну плотность. Работа от этого сильно теряет в выразительности.
Но фото все равно очень понравилось, редкий по красоте кадр, очень живописно.
HDR - как обычно эффектен, но как это ни прискорбно(я сам, кстати, увлекаюсь этим) теряет весь замысел и цель. Вся постановка "чисто" на цвет и на "не реалку".
Хотелось бы увидеть оригинал.
А мне хочь ЛДПР, главное чтобы нравилось. Эффект от облаков не реален в смысле нестатичности, и оправдан на все 100 если автор хотел, или неожиданно для себя, передал не реальную динамику. Ощущение, будто двигаешься к острову на большой скорости. Очень понравилось.