Цитата[/b] (Dimitry @ 04 Июня 2004, 11:32)]Это что, получается стоимость кадра как если снимать на пленку? Куплю себе лучше "тридцадку"
Я вообще не понимаю, почему народ считает цифровой снимок бесплатным Если посчитать стоимость флэшек (которые умирают достаточно быстро), учесть то, что кликают на цифре много больше (оно ж бесплатное!!! ресурс затвора никто не считает), сравнить стоимость печати с цифры и пленки и еще много параметров...
Цифра дороже, просто в ряде случаев удобней Получается аналогия с машинами - такси дешевле, но своя машина часто удобней
Я прошу прощения, что поднял такую старую тему, просто, я так и не понял:
1. Что обычно бывает на двадцать пять тысяч первый снимок? В смысле, после окончания ресурса. Клинит затвор? После общения с сервис-центрами сомневаюсь, что там с радостью заменят умершую камеру стоимостью почти тыс. долларов на новую.
2. Почему затворы банальных Зенитов так быстро не умирают?
3. На сколько быстро мрут флэшки? (Как раз выбираю, что купить) Какая фирма надежней делает? Какая скорость записи у 300D? Экстрим и ультра2 ведь скорости не прибавят, если аппарат сам по себе медленней....?
Цитата[/b] (spiritual antiseptic @ 08 февраля 2005, 00:46)]Я прошу прощения, что поднял такую старую тему, просто, я так и не понял:
1. Что обычно бывает на двадцать пять тысяч первый снимок? В смысле, после окончания ресурса. Клинит затвор? После общения с сервис-центрами сомневаюсь, что там с радостью заменят умершую камеру стоимостью почти тыс. долларов на новую.
2. Почему затворы банальных Зенитов так быстро не умирают?
3. На сколько быстро мрут флэшки? (Как раз выбираю, что купить) Какая фирма надежней делает? Какая скорость записи у 300D? Экстрим и ультра2 ведь скорости не прибавят, если аппарат сам по себе медленней....?
У кого умирали затворы/флэшки отзовитесь!
3. Зависит от многих факторов...
Не знаю, почему товарищ Jester, так негативно отозвался по поводу работы Flash карт, и что они типа мрут как мухи от дихлофоса
Видимо потому, что их, мертвых, было немало в непосредственной близости от меня Впрочем, за последние 2 года ситуация значительно улучшилась. Но все еще далека от идеала.
Цитата[/b] (jester @ 08 февраля 2005, 12:16)]Видимо потому, что их, мертвых, было немало в непосредственной близости от меня Впрочем, за последние 2 года ситуация значительно улучшилась. Но все еще далека от идеала.
Непосредственно мимо меня, бегают десятки Flash
И как то с браком не вижу проблем...
Ну из нормальных брендов...
Неделю назад флэшка kingston 512 (не high speed) отказалась работать (еггог 02). Это произошло после месяца общения с IXUS`ом. А про Сандиск слышал, что у него задержка большая перед записью.
То, что ломаются флэшки, это еще пол беды. Не могу понять другого: в интернете десятки постов о маленьком ресурсе 300д. Но, нигде не встречал жалоб на плохую работу или смерть затвора. Может я плохо смотрел? Или это все "злые языки"?
Я думаю, любой нормальный человек со сломаной Сапоп прежде чем ехать в ремонт зайдет на этот сайт и поднимет здесь соответствующий вопрос. Но все молчат.
Вот нашел интересное высказывание Лебедева, на заданную тему:
Пленка - 100м пленки свема за 150 р (неверующим могу выложить скан товарного чека)) это 7 копеек за кадр , проявка считал тоже как-то в свое время получалось ( при однократном использовании химии химия НЕ_ГОТОВАЯ) это еще примерно 15 коп на кадр = 23 копейки за кадр .
далее (будем считать что что у меня сейчас) ЕОС 1в + никон 4000 = 3к$ или 84т р ..
гарантированно не менее 100 т кадров , тобишь получаем 84 коп на кадр , итого получили 1,07р за кадр .....
если я посчитаю 30 канон и 5никон/2740 асер что равнозначно 10-20д то получу стоимость всего 60-65 коп за кадр ......
теперь берем д10-д20 ресурс у них порядка 30т кадров , при этом цена за 39т рублей и более это не считая того что надо доп флешки итд , так как например тебе будет просто на базовом комплекте слабо привести с тогоже указанного мной макса более 2000 кадров.... итого 39/30= 1,3 р кадр минимум .....
Я считал, немного по-другому из расчета фуджи суперия 100 иногда 400 + ч\бпленки , около 20 пленок в месяц + проявка – итого в год немногим более 12 тысяч. Для тех, кто снимает в месяц пару роликов пленки и считает, что цифра намного дешевле, такие расчеты, наверное, особо понравятся.
Цитата[/b] (jester @ 08 февраля 2005, 16:00)]В ру.фото был человек, у которого после 35.000 банально сломался привод зеркала. Т.е. летит механика.
Почему "летит", если это только единичный случай?
Это могло произойти по любой причине. Может у него брак был? Или обращение с камерой соответствующе: уронил или в -30 постоянно гулял с ней... А может этот человек периодически в бане снимал и выбегал с ней на мороз из парилки....
В любом случае, один человек - не статистика.
Цитата[/b] ]3. На сколько быстро мрут флэшки? (Как раз выбираю, что купить) Какая фирма надежней делает? Какая скорость записи у 300D? Экстрим и ультра2 ведь скорости не прибавят, если аппарат сам по себе медленней....?
а по поводу затворов... не ужели технологии ухудшелись у меня есть Зенит Е (1979 года выпуска) так у него где-то год назад начало зеркало заедать... ну думаю хана... решил посмотреть что именно происходит... оказалось просто один винтик выкрутился * закрутил на место и всё пучком....
Цитата[/b] (Dionisiy @ 09 февраля 2005, 06:36)]а по поводу затворов... не ужели технологии ухудшелись у меня есть Зенит Е (1979 года выпуска) так у него где-то год назад начало зеркало заедать... ну думаю хана... решил посмотреть что именно происходит... оказалось просто один винтик выкрутился * закрутил на место и всё пучком....
а ты думаешь, что ты свом зенитом более 10 тысяч снял? зенит рассыпается на тысяче кадров. исключение камеры сделанные для выставок и.тд. эти могун и кэнон за пояс заткнуть
Человек снимал в студии, в иделаьных условиях и камеру не ронял. Просто так уж вышло, что там ресурс механики зеркала около 30.000. На 25 начинает поглюкивать, после 35.000 ломается.
Я на 300D за первые 2 недели отснял 2200 кадров. Но он у меня с белой гарантией, добью до 25-30 тысяч и поменяю.
Хорошо, если заменят.
У меня возникли сомнения по поводу белезны моего аппарата. Белый - где производят?
Я видел в продаже Тайвань и Жопань, по цене равны.