Помогите выбрать первый фотоаппарат -
15.06.2008, 22:57
Выбрал 40D,но тут 3 кита:Canon EOS 40D Kit EF-S 17-85 мм IS USM,Canon EOS 40D Kit EF 50 mm F/1.8 II,Canon EOS 40D Kit EF-S 18-55 IS мм,или вообще взять Body и купить отдельно объектив?Фотографировать буду все подряд.
А какая разница между этими объективами?(Я супер новичок)
основная разница в светосиле. Тамрон лучше по опт. характеристикам и конструктиву, он дороже обойдется, у кита есть стабилизатор, но при этом он темный.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Выбрал 40D,но тут 3 кита:Canon EOS 40D Kit EF-S 17-85 мм IS USM,Canon EOS 40D Kit EF 50 mm F/1.8 II,Canon EOS 40D Kit EF-S 18-55 IS мм,или вообще взять Body и купить отдельно объектив?Фотографировать буду все подряд.
Я думаю такие вопросы, надо начинать обсуждать с озвучки суммы , которую вы готовы потратить.
На кроп лучшым вариантом прикупить EF-S 17-55 f\2.8 IS как штатник, а там по вкусу фиксы или зумы и т.д..
Но сразу возникает несколько вопросов :
1) готовы ли вы выложить ~35т за это стекло.
2) Собираетесь ли Вы переходить в последствии на полный кадр (на который EF-S как известно не налезет).
3) Как Вы относитесь к оптике сторонних производителей.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Я бы рекомендовал Вам (не зная что вы будете снимать) такой набор : 40Д + 18-55 ИС, а к нему прикупить 100 2.0 портретник...Я думаю основные виды сьемок вы перекроете, и будете иметь очень качественный портретник и приемлемый штатник.
Либо если нужен теле - 70-200 4.0 эльку..А вспышка у вас есть? Без нее покупка любой оптики - только для улицы....(за исключением 100-ки.)
Хммм... господа, вы точно уверены что суперновичку, который даже не понимает чем отличается кит от светосильного тамрона, нужен именно 40D, L-оптика и неродные объективы со всеми их проблемами?
Хммм... господа, вы точно уверены что суперновичку, который даже не понимает чем отличается кит от светосильного тамрона, нужен именно 40D, L-оптика и неродные объективы со всеми их проблемами?
ну знания то придут со временем, лично я купил зеркалку всего полгода назад, но и даже через месяц пользования уже чувстовал себя уверенно в фото-теории и практике.
Кстати, а какие проблемы у не родных объективов, которых нет в родной оптике?
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Кстати, а какие проблемы у не родных объективов, которых нет в родной оптике?
Проблемы с совместимостью имеют место быть, проблема с юстировкой бек/фронт фокуса по гарантии - в сервис-центрах будут кивать на ту часть, за которую они не отвечают, а это между прочим особенно актуально для светосильных стекл...
Мне для первого времени пользования фотоаппаратом нужен более или менее универсальный объектив,что бы со временем,набравшись опыта, можно было купить уже определенные объективы.
18-55 IS + 50/1.8 как тут советовали. Это наверно наиболее универсальная связка для новичка, хотя длинного угла может быть и не будет хватать. Можно конечно заменить кит на сигму типа 18-125 (200), желательно тоже со стабом, но см. выше что я говорил о неродных стеклах.
И еще - яб не стал делать упор на 40D, боюсь что особой разницы с 350/400/450D ты как новичек не заметищь, более того - даже с 1000D думаю не заметишь.
Вот если выбирать между 450d и 40d в чем будет в дальнейшем ощутимая разница?
Понастоящему ощутимая разница будет только в прочности корпуса и его эргономике (удобстве хвата, особенно с тяжелыми стеклами). Хотя на младшую модель всегда можно прикупить батарейный блок.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Понастоящему ощутимая разница будет только в прочности корпуса и его эргономике (удобстве хвата, особенно с тяжелыми стеклами).
Серьезных проблем, если честно, и с большими объективами почти нет.
Правда, на днях пытался снимать с близкой дистанции, объективом 70-300 мм ИС, держа вспышку в руке (соединение через кабель), не получилось, камера (400Д) выскальзывает.
Полистайте форум: шумы, эргономика... Но, по мне, важнее другое: с АФ младших тушек даже и выскококлассная оптика частенько дурит. В то время как у 40D с этим все куда как поприличней.
Имхо, в нынешней линейке Кэнона именно 40D - оптимум: максимум качества по относительно доступной цене.
Цитата:
Сообщение от Даниил
Canon EOS 40D Kit EF-S 18-55 IS мм
Начните, наверное, с этого: говорят, он все ж поприличнее...
Если не хватит денег взять к тушке сразу качественный и светлый EF-S 17-55/2.8 IS
Обычно-то всем советую в кач. штатного зумма на кроп заслуженно популярный Тамрон 17-50/2.8 - но тут уж как повезет с экземпляром. Юстировать его вам, увы, никто по гарантии не будет, - в отличие от Кэнона.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 16.06.2008 в 14:13.
а) эргономика (это то, что вы не замечаете на 40Д и очень раздражает на 450Д)
б) автофокус существенно лучше на 40Д
в) матрица на 40Д менее шумная (отсюда -> шире ДД, возможность использовать высокие ISO, возможность печатать больший формат)
г) серьезный проигрыш в скорострельности
д) намного больший ресурс 40Д при съёмке от одного аккумулятора
При разнице в цене менее 10 000 рублей - смело брать 40Д
Добрый день...! рекомендую 450Д + 17-55f/2.8 IS + SPEEDLITE 430EX II. а там дальше определитесь по мере накопления опыта. С уважением Никита Лосяков...!
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
Цитата:
Сообщение от Michael_home
...К сожалению, постановка вопроса топика не позволяет достаточно точно спрогнозировать имеющийся опыт у новичка (первый ли это вообще фотоаппарат в жизни, первая зеркалка, первая цифра и т.д. , а так же тот уровень (цель), к которому стремиться данный новичок и его финансовые возможности)...
(Подсказка - синий значок - "ключик" в обрамлении цитаты ведет к теме, откуда берется эта цитата...)
P.S. Мое мнение, с учетом сказанного Вами,
Цитата:
Сообщение от Даниил
...Я супер новичок
- body отдельно - ни в коем случае и kit любой (из 18 - 55) и никаких других объективов... А с учетом опять-таки сказанного Вами
Цитата:
Сообщение от Даниил
, то думаю, что Вам надо понять сначала - зачем Вам вообще нужна цифрозеркалка?
Ведь большинство тех, кто Вам здесь советует, начинали свой путь с фотоаппарата "Смена-8"...
С уважением, Михаил
Моё мнение учиться одинаково сложно, что на 40Д, что на 450Д, что на 1000Д. Поэтому если средства позволяют берите сразу взрослую камеру, а объективы позже докупите когда разберетесь чем они отличаются и какие вам будут больше необходимы.