Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Возможно, смущает то что молодые явно находятся в разговоре с детьми, в частности- с мальчиком в кепке, а он- этак индифферентен к их заигрыванию... Лучше бы было, если он стоял к ним лицом задрав голову...
Второе что смущает- откуда они вообще появились в конце пирса, проход детьми занят а лодки не видно
Первый кадр геометрически хорошо выстроен, но содержание не вдохновило. Нет между молодыми и детьми взаимодействия в кадре, каждый сам по себе, из-за этого снимок не выглядит целостным и законченным.
Во втором кадре мальчик и невеста мешают друг другу. Если оставить кого-то одного, то снимок от этого только выиграет.
Конечно сложно судить по миниатюрам, но всё ли хорошо с резкостью на обоих кадрах?
Про второй кадр забудте, он выставлен не для обсуждения см.выше. По первому - ребенок расказывает молодым, а те и другие дети внимательно смотрят. Вот это и называется - взаимодействие.
Приветствую, Денис. "По чесноку"- кадр странное впечатление производит, скорее не понравился - если приходится долго вглядываться и пытаться уловить то, о чем хотел сказать автор. У меня, по ощущениям, сначала опрокидывается какое-то полушарие, а потом глаза пытаются сфокусироваться на опрокинутом действе. Я имею ввиду то, что использование такого рода приемов должно быть сильно оправдано. Я мог бы промолчать, но и мне хотелось бы не замороченных мнений по поводу своих фоток. Со свадьбами у меня так-же (бесплатно), наверно что-бы "набить руку" нужно брать деньги, много денег. Успехов!
если приходится долго вглядываться и пытаться уловить то, о чем хотел сказать автор
Это наносное.
Тут за последние пару лет "пара человек" весь форум превратила в "попытку разобраться", хорошо сейчас подразогнали.
Сперва получить впечатление, потом может быть о чём то думать, если есть второй план, если первое впечатление хорошее, или наоборот заставило подумать. Может в чём то усовершенствовать, может предложить своё видение впечатления.
Смотреть же на произведение искусства с целью "Чё хотел сказать то???" это грех.
Это наносное.
Тут за последние пару лет "пара человек" весь форум превратила в "попытку разобраться", хорошо сейчас подразогнали.
Сперва получить впечатление, потом может быть о чём то думать, если есть второй план, если первое впечатление хорошее, или наоборот заставило подумать. Может в чём то усовершенствовать, может предложить своё видение впечатления.
Смотреть же на произведение искусства с целью "Чё хотел сказать то???" это грех.
Uolis, спасибо!
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Это наносное.
Uolis, вы напрасно, на мой взгляд, в этой теме комментировали мой комментарий, если мне это будет нужно я попрошу, создав отдельную. И еще Ваш менторский тон, здесь мне показался неуместным. В первом предложении я достаточно определенно сказал о том, что кадр мне не понравился а ниже деликатно попытался пояснить автору почему. Что не так?
Приветствую, Денис. "По чесноку"- кадр странное впечатление производит, скорее не понравился - если приходится долго вглядываться и пытаться уловить то, о чем хотел сказать автор. У меня, по ощущениям, сначала опрокидывается какое-то полушарие, а потом глаза пытаются сфокусироваться на опрокинутом действе. Я имею ввиду то, что использование такого рода приемов должно быть сильно оправдано. Я мог бы промолчать, но и мне хотелось бы не замороченных мнений по поводу своих фоток. Со свадьбами у меня так-же (бесплатно), наверно что-бы "набить руку" нужно брать деньги, много денег. Успехов!
Приветсвую, Алексей! Насчет опрокидывается полушарие - ну пробую я по всякому (см. пример). можно конечно поставить стандартно кадр, (что я и делаю как и все в фотосесии). Я бы сказал нужно небояться эсперементировать, меня "замороченные мнения" как ты сказал не пугают. Существуют множество фото известных фотографов с наклонным горизонтом и делается (мое мнение) это за тем, чтоб как можно более точно донести до зрителя мысль фотографа. Не тупо увидеть и перейти на следующий снимок, а остановить зрение и всмотреться в идею снимка. Ну как то так