Подскажите, почему объективы с постоянным фокусным расстоянием стоят дороже и считаются качественнее, чем объективы с переменным фокусом? С постоянным фокусом-то надо еще побегать, выбирая точку съемки...
Ну почему же Вы считаете что зумы стоят дешевле? Смотрим цену EF 24/1.4L - орыгинальная цена 210 000, потом смотрим EF 16-35/2.8L - орыгинальная цена 230 000 -- зум дороже, несмотря на меньшую светосилу и меньшую резкость...
Я вообще не знаю, что такое "качественнее".
...Точнее говоря, знаю, что каждый может понимать по "качесвенностью" что-то свое.
И если кто-то Вам сказал что "объективы с постоянным фокусным расстоянием стоят дороже и считаются качественнее" -- так вот у него и надо спросить, что он имел в виду
Фикс теоретически лучше как раз потому что он фикс... Не надо подстраивать одни и те же стекла под разные фокусные расстояния - соответственно искажения меньше. А дороже - потому как стараются их делать хорошо, так как покупательская ниша ясна - либо профи, либо продвинутые любители.
А не отвечают вам нигде толком потому что... FAQ нужен
Ха! Помечтать предлагаете?
Ну, начал бы я с фишая миллиметров на 15, потом, значит, нормальный (а лучше tilt-shift) ширик 20 мм, потом 35, ну, полтинник, конечно, как же без него, портретничек на 85, а, впрочем, пусть и на 105 будет - мечтаем же, телевичок на 200, впрочем, можно и на 300, а можно и оба , потом, что-нить типа 500 мм для экспериментов разных (можно и 1000), макрообъективчик на 100, а заодно и набор колец удлинительных или мех, чтоб уж совсем микроскоп был, пару зумчиков - штатный, типа 24-85 или 28-135 - в качестве универсального на пьянки таскать, ну и что-нибудь вроде 35-350L - просто потому что давно мечтал посмотреть, что это за зверь такой страшный...
А вообще - все от лукавого. В последнее время я с собой вообще только полтинник таскаю...
Цитата[/b] (major @ 11 Августа 2003, 13:04)]Тогда на ваше усмотрение, сколько надо иметь объективов, чтобы закрыть весь фокусный ряд?
А это смотря что ВЫ снимаете. Я в свое время прикинул, что на первых порах вполне хватит фиксов на 24, 50, 85 и 135 мм
Для архитектуры хочется TS, но оно стоко денег стоит...
McD, а в чем прелесть кругового фишая? Мне обычно странно смотреть на... круглые фотографии
Есть у кого-нибудь пример действительно хорошего фото, сделанного каким-нибудь Пеленгом?