Не-еее, к 16-35 я пришел путем проб, ошибок и сравнений, продав 10-22, 50 1.8, 40D ...
Отлично! Как же тезис про учебу на чужих ошибках?
Ну такое ощущение по составу технки что вы сами через это прошли взяли полтинки долго мучились с ним понимая что не хватает пейзажей и никакой зум ногами не сделает из полтиника 10мм, пока не купили ширик.
И потом это не ответ на вопрос новичка. Он же не знает какой сюжет станет любимым. Зум для новичка лучший выбор.
Отлично! Как же тезис про учебу на чужих ошибках?
Ну такое ощущение по составу технки что вы сами через это прошли взяли полтинки долго мучились с ним понимая что не хватает пейзажей и никакой зум ногами не сделает из полтиника 10мм, пока не купили ширик.
Немного не так, просто ширики меня прибили напрочь, сначала 10-22, а потом 16-35 добил, а к полтиничку еще вернусь, но чуть позже...
Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
И потом это не ответ на вопрос новичка. Он же не знает какой сюжет станет любимым. Зум для новичка лучший выбор.
Ar(h0n, а сильно ли этот универсальный зум будет отличаться по качеству от того же ПоверШута? Не знаю, когда в юности я с дядькиням Зенитом делал первые шаги, а потом по ночам с ним в ванной под свет красной лампы печатал фотографии, то счастью моему не было предела и ни о каком универсальном зуме даже не мечтал.
Ar(h0n, а сильно ли этот универсальный зум будет отличаться по качеству от того же ПоверШута? Не знаю, когда в юности я с дядькиням Зенитом делал первые шаги, а потом по ночам с ним в ванной под свет красной лампы печатал фотографии, то счастью моему не было предела и ни о каком универсальном зуме даже не мечтал.
Очень сильно будет отличаться Когда у меня была мыльница и я поменял ее на зеркалку с EF-S 18-55 II я плясал от счастья как у фоток качество улучшилось. Про резкость я тогда не знал еще. Ну и потом повод перейти на зеркалку был тот что единственно полезной настройки: эспокоррекции +/-2 ступени стало уже нехватать. Хотелось "М" или хотя бы "Av", а не портрет/пейзаж.
Я с 400D с батарейным блоком, вспышка 430, 17-85 и ремешком справа для обхвата руки (очень смотрится неплохо и удобно), свадьбы снимаю. Нормально руку набил, сейчас 50D на днях будет, и закажу 5D марк 2 со стеклом 24-105. 17-85 ведь со стабом. Хорошее стекло на первое время. Правда, тут 2 месяца в Москве в Кенон-сервисе "ошибку 99" убирали. Взаймы стекло на время всё брал. Сейчас 2 месяца зимой снимаю, ошибки нет. Сервис значит все таки есть в Москве, но ждать долго. Если десятки тыс., как я не делать снимков, то надолго хватит 17-85. Его брать надо для начала.
Последний раз редактировалось Vodichka; 04.04.2009 в 13:53.
Одолжил у коллеги новенький 17-85 (два дня назад куплен) - нужны были средне-длинные фокусные, да и пощупать хотелось. Сегодня во время съемки заклинила диафрагма - вначале между дожатием кнопки и собственно срабатыванием затвора появился заметный лаг, потом пытаюсь сфокусироваться - жму кнопку до половины, а ничего не происходит. Смотрю, а диафрагма 0.0 и на вращение диска не реагирует. Выключение/включение ни к чему не привели. Пытался слегка постучать по корпусу - ноль эмоций. Быстренько поставил фикс 85мм и зуммировал ногами. Осадочек остался, тем более, что пришлось объясняться с владельцем. Чуть ранее отказал второй такой объектив у другого коллеги (что характерно, тоже новый - куплен в конце января) - зум до 85 и клин в этом положении, кольцо зума провернуть обратно не получилось.
350D+ZigView S2 / 50D | Tamron SP 17-50 /2.8, Canon 85 /1.8, Canon 70-300 /4-5.6 IS USM | Canon Speedlite 580EX II + 430EX II
Сейчас любая недорогая техника неизвестно где собирается. У меня видеокамера Sony 2100, ей 4 года, работает хоть бы что, на износ. А в 2008 году несколько человек 2100 купили, "клининг кассет" часто выскакивает, камера пленку иногда в конце кассеты бракует. Двое, кроме меня, 17-85 используют на свадьбах, нормально все. Короче, как повезет, наверное. Но радует, что заработанные деньги в десятки раз с лихвой перекрывают какие-то неудобства.
Последний раз редактировалось Vodichka; 05.04.2009 в 13:50.
за два с лишним года использования на 350Д 17-85 ИС(выпуска 2006года) не подвел ни разу:cool:, сейчас на 40Д 17-85 нового выпуска - работат как часы .
может просто повезло - оба некривые и достаточно резкие :rolleyes:.
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
alekzander, тоже правлю ХА, когда есть такая необходимость, но все таки я бы хотел получать картинку более высокого качества, чтобы вносить минимальные правки, если говорить про широкий угол, то такую картинку мне может дать 17-40.
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
alekzander, тоже правлю ХА, когда есть такая необходимость, но все таки я бы хотел получать картинку более высокого качества, чтобы вносить минимальные правки, если говорить про широкий угол, то такую картинку мне может дать 17-40.
ну а 16-35 даст картинку еще лучше
но тут тема немного о другом :(
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Проголосовал за Тамрон 17-50, важно: const 2.8
Долго пользовался - прекрасный объектив - легкий, резкий, никогда не подводил.
Из перечисленного считаю лучшим универсальным зумом для новичка (поправка - на кропе!)
Из неперечисленного могу посоветовать: Кэнон 24-105/4 Л, 17-55/2.8 ИС, правда с последним знаком только по отзывам. Знаю что им очень плотно одно время пользовался Eku.
Закрыл опрос. Результаты уже давно не имеют ничего общего с реальностью из-за обновления парка оптики.
Едиственное поражает результат победителя... Как говорится за что??