В магазине состоялся разговор с Константином, владелец заведения, с которым давно знакомы, по поводу сравнения дистагона с EF 35 1,4L. Он на полном серьезе стал утверждать, что дистагон лучше, смотрел на 5DII. Я не верящий пошел фотать на улицу со своим 5D на 21 и 35 мм, после просмотра понял, что он прав, снял деньги и вот это чудо у меня.
Пока две фотки:
1. Дома на максимальной - F 2,8. А как без этого?! После изучения ветки «Пить в одно лицо», захотелось кальвадос, которого в ближайшей лавке не оказалось. Выставил то, что, что оказалось дома. Фигня, не берите!
2. Сходил на Каму. Снимок против солнца, зайцев нет, F 11.
Если интересуют ветки на фоне неба в магазинном дворе с 21 и 35 мм, могу выложить.
Предлагаю все интересное по этому объективу тут выкладывать.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Да, присоединяюсь к поздравлениям Завидная линза. Сам голову ломал, чтоб к лету купить, но передумал в пользу не менее весомого конкурента - TS-E 24LII.
Полярик нашли на 82мм?
Сам голову ломал, чтоб к лету купить, но передумал в пользу не менее весомого конкурента - TS-E 24LII.
Полярик нашли на 82мм?
TS-E 24LII - классная линза по многочисленным отзывам, на fredmiranda.com, вообще одни десятки стоят. Отличный выбор поздравляю. У меня старый вариант этой линзы, с удовольствием беру на съемку архитектуры в туристических поездках. Это одна из причин, по которой я купил Дистагон. Есть одна особенность к которой никак не привыкну. Ручки на сдвиг, наклон и фиксаторы маленького диаметра. В холодную погоду в перчатках тяжело пользоваться. Из-за этого частенько не дожимаю фиксаторы и при доставании линза чуть смещается, что иногда не замечаю.
Насчет полярика. На таких углах я ими не пользуюсь. Хотя за пару кликов нашел здесь http://www.mirphoto.ru/catalog/filtri/doerr/5667. Вот пример без полярика:
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Полноразмеры впечатляют Но не понятно, почему CZ в EXIF не прописан, может быть там старая версия? Ведь ваш свежекупленный прописывается? Ещё раз снимаю шляпу, отличная штуковина для качественной вдумчивой работы.
Полноразмеры впечатляют Но не понятно, почему CZ в EXIF не прописан, может быть там старая версия? Ведь ваш свежекупленный прописывается?
Там старый вариант CZ, это видно по переходному кольцу, кольцу диафрагмы и большой накатке у кольца фокусировки. У нового варианта EXIF нормально прописывается. Это можно посмотреть на моих фотографиях, не кропах.
А можно увидеть разницу с дистагоном на А2 с одного метра?
Нет у меня этого дистагона, хотя пара других цейсов имеется Изначально я был нацелен на CZ 21/2.8, но цейс так долго тянул с выпуском, что кэнон его опередил со свой обновленной линейкой T&S оптики. Конечно, 21 и 24 мм заметно отличаются. На мой взгляд, в настоящее время на 14мм лучший никон 14-24, 21мм - дистагон 21/2.8, а 24мм - TS-E 24L II. С последнего ресайз и 100% кроп левого нижнего угла
Да, на шириках полярик использовать сложно. А иногда, при подвижках T&S, он и вовсе не нужен, вот TS-E 24L II:
...
избыток сини очевиден, что натворил бы полярик, можно только догадываться
Да ничего бы он не натворил. Такая синь получается когда снимаешь по солнцу (то бишь оно за спиной).
Влияние полярика при таком расположении светила стремится к нулю.