Недавно купил Canon 300D Kit. Скоро предстоит поездка в отпуск, а полностью возможности еще не узучил.
Я люблю фотографировать себя любимого на фоне каких-нибудь пейзажей или архитектурных построек. Но пока такие фотки не получаются (объект на переднем плане четкий, а фон размыт). Подскажите, пожалуйств, секрет, как добиться, чтобы фотография была полностью четкой?
Сорри за вопиющий совет, но КУПИТЕ МЫЛЬНИЦУ !!!
Тогда искомые фотки "отсюда и во-о-о-н до того забора" будут радовать и безо всяких заморочек.
А зеркалку до 8-11 закрыть далеко не всегда получится.
Да и если себя любимого, тогда кому то фот отдавать надо.
Цитата[/b] (Михаil @ 02 июня 2005, 19:34)]На стареньком зените это решалось просто: отходишь метров на 6 ставишь на "бесконечность" и все четко! *Попробуй!
Ага...
А а на китовой линзе к 300Д нету насечек для ручной фокусировки на бесконечность. А автофокусом её проститеа с два нащупаешь.
И вы для этого 300D купили? Для фотографий "я на фоне" гораздо лучше подходят мыльницы.
А много вы видели прохожих, которые смогут нормально навестись на резкость с зеркалкой?
Я подобный стиль фотографии не перевариваю совсем, но, бывает, друзья настаивают: "давай, типа, все вместе сфоткаемся, будет прикольно, и т.п.". Так типичный вопрос, который я слышу от прохожих: "а как экран включить, почему ничего не видно?"
Я тоже согласен, что зеркалка не для подобных фотографий. И тем более не для того чтобы ее отдавать всяким прохожим.
Вот это точно! :beer: Прохожим лучше не давать (с $1500 и убежать могут) :mad:
А носить мааааленький штативчик, диафрагму зажать побольше (выдержка уже не важна со штативом), поставить таймер на пуск - и вперед !
Я совсем новичок в деле фотографирования, но хочу научиться.
Мне как раз наоборот надо - чтобы фон был размытый. Как этот добиться. Фотоаппарат пока не профессиональный - Сanon PowerShot A85.
Я совсем новичок в деле фотографирования, но хочу научиться.
Мне как раз наоборот надо - чтобы фон был размытый. Как этот добиться. Фотоаппарат пока не профессиональный - Сanon PowerShot A85.
С вашей камерой это вряд ли получится. У объектива маленькое фокусное расстояние и, как следствие, большая глубина резкости. Выход - размывать фон фотошопом.