Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Maksud @ 11 февраля 2005, 14:44)]Я видел фотографии одной барышни, которые она привезла из Великобритании. Камера -- 300V kit, снимала полностью в зеленой зоне, печатала там в какой-то лабе (естественно не ручная печать). Я просто охренел! Эти 10х15 были настолько классно отпечатаны! Может, конечно, повезло... Но мне стало очень обидно, что у нас ничего подобного и близко нет (имеется в виду массовая печать). * 
|
На Западе массовое обслуживание пленочных фотолюбителей отдано в "мегалабы", т.е. на фактически фотофабрики производительностью в сотни тысяч отпечатков в сутки, с параллельной обработкой нескольких десятков пленок. Вмешательство человека - только в экстренных случаях. За счет объемов химии стабильность проявки как пленок, так и бумаги очень высока. Цветокоррекцию тоже (практически) не применяют, разве что могут автоматом подстроить по плотности. Соответственно и "неизменно превосходный результат". Как по качеству отпечатков, так и по сохранности негативов.
Зато там, где пленки обрабатываются в более тесном контакте с оч.умелыми ручками операторов минилабов, - можно получить просто жутики.