Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
notorious notorious вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 21.03.2005, 13:01

Спасибо за два последних конструктивных ответа, но видимо я изначально неправильно задал вопрос и проблема во мне.

Дело в том, что я хочу видеть в Эксплорере или в любом другом файовом менеджере (типа FAR, dos prompt и т.п.) файловую сиситему флешки камеры в фиде _буковки_, например F: (в английской терминологии это называется drive letter). Это позволит мне гарантировать, что я получаю данные напрямую с флешки как жто делает card reader. Это позволит мне гарантировать что я скачаю все файлы, включая RAW и ничего не забуду. Есть много объяснений почему именно это удобно, но я не буду тратить на это Ваше время.

Дело в том, что раньше со всеми более дешевыми камерами с которыми я имел дело была именно такая базовая возможность и я привык к ней и считаю ее наиболее удобной. Мой наработанный worklfow примерно следующий: отщелкать 2Gb флешку в raw+jpeg, подбежать к ноутбуку, подсоединиться, запустить специальный скрипт, скачивающий все фотки и чистящий флешку и побежать фоткать дальше. Без всякиз там предварительнызх просмотров и drag and dropов мышкой. Все автоматизированно и вероятность ошибки крайне мала. При этом я не должен носить с собой дооплнительные 100 грамм - card reader и не должен "перевынимать" флешку из камеры. Это время и риск погнуть контакты.

Если софт кэнон не позволяет добиться того о чем я говорю, то должно же быть программное обеспечение третьих фирм, которое решает проблему, Это ведь так глупо сделать дорогую камеру, поставлять ее со шнурком и не реализовать возможность работы в режиме трехкопеечного кард ридера. Тем более что трехкопеечные камеры это позволяют.

Меня может кто-то здесь понять?