Показать сообщение отдельно
  (#19) Старый
Kouzmich Kouzmich вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 03.03.2005, 13:21

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (AvLee @ 03 марта 2005, 11:39)]Kouzmich дело говорит. Можно купить белые талоны Кенон для цифро-EOS (для PowerShot другие) долларов по... 15$... если продавец о000чень жадный будет. А если учесть разницу серый/белый в районе 200$... То 20-ки можно очень прибыльно "обелить".
Вчера один из людей, торгующих активно "серым" Кэноном с "родными" гарантийными талонами рассказал, откуда эти талоны берутся. Схема такая: покупается большая партия (1,5-2 тысячи) плёночных мыльниц Кэнон долларов по 16. Из них вынимаются ГТ, а мыльницы отдаются по 16,5 долларов, но уже мелкооптовыми партиями в регионы. Талоны спокойно вкладываются в "серые" PowerShot'ы и т.д. И вот наступает, как говорится, "счастье всем"
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (AvLee @ 03 марта 2005, 11:39)]Причем в офиц. сервисе они обслуживаться будут.
Кстати, я вообще-то не понимаю, как СЦ Кэнона может "послать" человека с оригинальным ГТ. Я - добросовестный покупатель, ЗоЗПП никто не отменял пока ещё. Мне до фонаря, как в нашу страну попал мой фотоаппарат и уплачены ли были с этого адекватные сборы ввозившим их лицом. Я, согласно тому же ЗоЗПП, сам могу выбирать, к кому мне предъявлять претензии - к производителю, к продавцу или к "организации, выполняющие их функции" (читай, УСЦ). Так что если кого-то "посылают" из УСЦ со словами "аппарат серый, а ГТ вы слева где-то купили", то есть все основания брать с них письменный отказ в гарантийном обслуживании с объяснением причин и идти с исковым заявлением в суд. Как показывает практика, правда, не конкретно с СЦ Кэнона, аппарат принимают в ремонт беззвучно сразу после того, как потребуешь письменный отказ. Потому что слова - одно, а официальная бумажка с печатью - уже совсем другое.