Показать сообщение отдельно
  (#1) Старый
mocrosoft mocrosoft вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 01.03.2005, 18:55

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Beeovit @ 01 марта 2005, 18:35)]Кто подскажет какие боторейки CR2 для фотика Canon EOS300V лучше брать для долгого использования?Может есть тесты на батарейки в интернэте.
Для долгого использования на Canon EOS 300V батареек CR2 нужно купить... внешнюю вспышку!
Здесь нет никакой "шутки юмора": я сам убедился в этом на все 100%! Также с внешней вспышкой заметно ускоряется процесс фокусировки в условиях плохого освещения: с подсветкой автофокуса лампой внешней вспышки аппарат фокусируется в разы быстрее, чем при моргании встроенной вспышкой...

Далее - мои собственные наблюдения за "живучести" батареек: какой-либо зависимости срока службы батареек от их цены, отличающейся от "погрешности эксперимента" замечено не было; проверено неоднократно на дешевых (Sanyo, GP, Kodak Photolife) и на вдвое более дорогих (Energizer) элементах: пока у меня не было внешней вспышки, и тех, и других хватало стабильно на полгода (примерно 20-30 пленок).
А вот те элементы, которые я установил после покупки вспышки, живы до сих пор (Kodak Photolife), и пошли уже на второй год службы.