Показать сообщение отдельно
  (#14) Старый
Алексей Алексей вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 23.02.2005, 12:46

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (mocrosoft @ 23 февраля 2005, 09:59)]Я, конечно, далек от всех этих "священных войн", но требование сравнивать объективы разных систем на одинаковых "тушках" лично мне кажется, мягко говоря, странноватым. Это - очень мягко говоря.
Объективы Никона предназначены для Никона? "L"-ки предназначены для Кенона? Так каких же Вам, извините, ещё более "равных" условий хочется? Вам "шашечки", или ехать? Даже условия, типа "сюжет один, точка съемки одна", строго говоря, не обязательны для нормального человека - куда как интереснее сравнить общее впечатление от снимков.
Ок, поясню, раз уж настолько неоднозначно вспринимается моё высказывание: снимков с сюжетом одним и точкой съемки одной и я, при моём непрофессиональном опыте , могу сделать кучу разных. И на одних будет лучше какой-нибудь EF 28-90 чем тот же 17-55/2.8, а на других совсем на оборот. И Люди, которые не первый день в фотографии и которые видели в своей жизни не только Л-стекла вполне это подтвердят.
Так что извините, но просто информацию про снимки с разных объективов на разных ситстемах с "сюжетом одним и точкой съемки одной", но непонятно какими другими условиями съёмки и при этом с заявлениями что де более новый и дешовый объектив для цифры оказался лучше чем более дорогой и уже признаный многими специалистами как один из лучших для плёнки, лично я расцениваю как "обс" .
Так Вам "шашечки", или ехать?.
И к каким-то там "священным воинам" это не имеет никакого отношения .