Показать сообщение отдельно
  (#39) Старый
photoCat
Guest

По умолчанию 09.02.2005, 14:34

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (jester @ 09 февраля 2005, 11:12)]Так вы же понять не пытаетесь Вот задал конкретный вопрос про формализацию знаний, где ответ? Хорошо, спрошу так.
Мне не нужно математических выкладок. Вы этими выкладками уводите разговор в сторону.
Достаточно простого перечисления, к в примере с женским лицом.
Например, в цифровом изображении мне не нравятся:
1. Шум матрицы.
2. ....
3. ....
Прошу продолжить список, так как шум матрицы по Вашим словам, это не самая главная проблема, а про другие, более важные, Вы забыли уточнить.
Кстати, такая точка зрения как "мне не нравятся цифровые изображения потому, что я не считаю цифру настоящей фотографией" тоже имеет право на существование.

И это будет, заметьте, объективное перечисление недостатков. И спорить тут будет не о чем. Ведь это Ваша точка зрения и именно ее я пытаюсь понять.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Напишите пожалуйста формулу идеального женского лица с применением любых математических обозначений/терминов. Широкий/узкий это абстракция, а не термин. Как и нос картошкой, губы сочные и т.д.
Естественно я ее не напишу. И Вы это знаете. Но, могу обрадовать, такие формулы есть. Ими пользуются для подбора моделей для рекламы, в которой лица показывают крупным планом.