Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (A.S. @ 01 февраля 2005, 18:34)]Да по общайтесь же вы с анималистами. Посмотрите разделы фотоохота на различных сайтах. Я видел большую подборку снимков зайцев снятых с 300мм. «Если гора не идет к Магомеду...» - делайти выводы 1200мм нужен как раз для съемки слонов, все остальное снимается из укрытия. Ну, поднимите вы чувствительность до 3200 и что будет нерезкий снимок цветного снега. Диафрагма будет зажата более 8 - точнее ближе к 16!!! при фокусном расстоянии в 1000 и съемке с рук вам уже ничего уже не поможет. Люди, которые вас уговаривали купить 1200мм сами природу снимают? Я снимал как-то волков и кабанов - и могу вам точно сказать, что залог успеха в мастерстве егерей. Они ко мне подвили волков на столько, что я снимал с 200мм. *Еще раз рекомендую посмотрите литературу, и увидите, что можно снять и накакое фокусное расстояние.
|
1. На счет "посмотреть" смотрел и посмотрю еще раз сегодня - завтра, думаю это не повредит, передумать еще не поздно.
2. Понимаете, разница между мной и Вами заключается в том, что Вы снимали и даже природу, а я нет и весьма схематично представлю себе ЭТО, но я около 60 - 70 дней в году в течении последних 12 лет провожу на охоте и стреляю в 90% на дистанциях 25 - 45 м. не более и очень хорошо представля себе условия в которых мне придется снимать, очень хорошо знаю насколько осторожны животные, которые от человека за милю убегают... А пользовать услугами егерей... в принципе можно, но как Вы не поймете, для меня это не профессия, это всего лишь приятное время препровождения с весны до осени.. У Вас просто отношение к фотографии, как к профессии, а у меня как к хобби, и смотря на снимки я не буду глазами искать шевелнку, персветы, нерезкость по краям, ХА, а буду вспоминать моменты встречи с животным... А съемка поманенных кем-то волков или загнанных кабанов мне безынтересна... Мне Вам рассказывать, как сложно выследить и подойти к зверю на убойную дистанцию, как много всяких НО, о том как резко отличается поведение зверя в зависиомсти от времени года и пр. так же бесполезно, как и Вам мне о том, какие сложности есть при съемки на фотоаппарат. Это нельзя понять теоретически, со слов другого...
Поэтому убеждать "на словах" меня не стоит, я бы не внял этому даже если бы Вы были известным фотоанималистом, но вот за приведенные примеры снимков я был бы признателен...