Показать сообщение отдельно
  (#27) Старый
A.S.
Guest

По умолчанию 01.02.2005, 18:34

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Fox_Hunter @ 01 февраля 2005, 18:15)]to A.S.: *Снимать слонов в африке и зайца в степи это две не сравнимые вещи! Я собираюсь давно приобрести фтоаппарат и поэтому сначал хотел взять комплект 100-300 IS *+ 1.4 экстендер. Но меня разубедили (человек кстати был более терпеливым) ДОКАЗАЛИ мне, что меньше чем о 500 мм. думать не следует. Это были не голые домыслы, а:
Да по общайтесь же вы с анималистами. Посмотрите разделы фотоохота на различных сайтах. Я видел большую подборку снимков зайцев снятых с 300мм. «Если гора не идет к Магомеду...» - делайти выводы 1200мм нужен как раз для съемки слонов, все остальное снимается из укрытия. Ну, поднимите вы чувствительность до 3200 и что будет нерезкий снимок цветного снега. Диафрагма будет зажата более 8 - точнее ближе к 16!!! при фокусном расстоянии в 1000 и съемке с рук вам уже ничего уже не поможет. Люди, которые вас уговаривали купить 1200мм сами природу снимают? Я снимал как-то волков и кабанов - и могу вам точно сказать, что залог успеха в мастерстве егерей. Они ко мне подвили волков на столько, что я снимал с 200мм. Еще раз рекомендую посмотрите литературу, и увидите, что можно снять и накакое фокусное расстояние.