Тема: 50/1.8
Показать сообщение отдельно
  (#18) Старый
Black Dragon Black Dragon вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 01.02.2005, 11:41

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (-FOG- @ 01 февраля 2005, 11:26)]И все же, FBF - это вина тушки или оптики
Мне почему-то кажется, что FBF вина только тела, а оптика непричем.
Поправьте если я не прав...
чисто теоретическое мое измышление:
если немного со сдвигом установить датчик фокуса, то при фокусировки получим на датчике ОК, а вот на матрице/призме расфокусировку, точнее фокусировку +- на какое то смещение. А сей датчик жестко не может монтироваться в корпус или еще что то, значит теоретически он должен регулироваться.
Датчика АФ в самом стекле то нету, система АФ тушки с помошью мотора фокусирует стекло на датчике, а вот если путь луча разный до датчика и до матрицы, то мы получим смещение точки фокусировки.

Есть нюанс: говорят что на одних стеклах это есть, а другое ставишь нету. Тут я думаю: что у датчика АФ могут быть несколько регуляторов положения, да и стекла могут вставать в систему линза-матрица не совсем ровно (т.е. смещение оптической оси, ее наклон и т.п.)

Т.е. имхо, если стекло на большинстве тушек нормальное, то юстировка АФ (или внутренней системы зеркал-призм, может луч не так раздваевается для фокусировки или не там) нужна или байонетное крепление с таким маленьким брачком.

"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM