Показать сообщение отдельно
  (#22) Старый
gdima gdima вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 21.01.2005, 11:54

Мосты понравились.
Что касается сравнения пленка-цифра - бросается в глаза 2 вещи:
1. Фотографии цифрой более крупным планом.
2. Фотографии цифрой менее контрастны, а именно - нехватает ярких светов.

Думаю, что уважаемый автор тестов несколько субъективно относится к цифре. Возможно, чтобы получить в цифре аналогичные пленочным снимки нужно несколько расширить диапазон - снимать в RAW, а потом доводить контраст, либо распечатаь цифровую фотку и отсканировать.
Вообще я тоже заметил, что в цифре контрастность меньше, чем в аналогичных условиях на пленке, и поэтому возможно чувствуется "неодухотворенность&quot ; цифровых снимков.
По своим цифровым фоткам я тоже вижу, что пленка более контрастна. Но цифра лучше разрешает темные участки снимка.
Раньше в 80х-начале 90х я снимал много на пленку - был зенит (Гелиос 44), ФЭД, потом началась работа, теперь снова учусь но уже в цифре, так меньше платить за переведенные зря кадры.
Раздумываю сейчас, какой купить поприличнее фотоаппарат (хочется зеркальный) - либо цифровой, либо попробовать недорогой пленочный. Ваш тест заставил меня задуматься насчет пленки.
Что касается одухотворенности - оцените мой цифромыльничный снимок
Осень
Просто одухотворенность в цифре достигается за счет темных тонов в отличие от пленки (диапазон выглядит шире).