Показать сообщение отдельно
  (#10) Старый
androgen
Guest

По умолчанию 19.01.2005, 22:36

Уважаемые участники! Спасибо за комментарии, приятно было прочитать. Я приготовил для Вас маленький любительский тест. Я расположил его на своем сервере вот по этому адресу, попросив сделать удобный просмотр - http://bodybuilder.ru/test/

Пару слов о тесте. Сегодня, прочитав утром собщение, уважаемого G-rom'а, я решил взять с собой 2 фотоаппарата сразу, цифру EOS 20d и пленочный EOS 3. Так как кофр у меня небольшой, я смог положить лишь 2 фотоаппарата и один объектив (дело в том, что у меня есть зум с широким углом, им бы снимать самое то, но он весит килограмм и большой), вспышку в руки. Проходя мимо санатория Узкое,я сделал одинаковые снимки двумя камерами. Снимал на canon EF 50mm 1:4 Так как церковь стоит плотно облегаемая толстыми слоями деревьев, а так же сугробы и прочие препятствия мешали, не позволяя мне достаточно отойти от объекта съемки, чтобы запечатлеть картину полностью. Это так же сказалось на кроп факторе матрицы.

После я направился прямиком в минилаб и отснял там оператора на пленку и матрицу со вспышкой в режиме ETTL Попросил проявить и без всяких коррекций скинуть на диск как есть. Дальше судить Вам. Фотошопа на верхних снимках пленочных фотографий - нет вообще, на снимках с цифры было использовано немного Shadow\highlights, а так же на снимках с пленки с людьми. Но ровно столько, чтобы было более восприимчиво для глаза, фактически фотографии не тронуты. Вы можете сами понять, что при желании, можно было бы снимки просто преобразить.

Ну и конечно снимки были сделаны исключительно для теста и не несут в себе ничего более серьезного. Снимал я на пленку fuji 100 и 200, матрица 100.