24.12.2004, 11:35
Хочу вновь поднять эту тему, поскольку эта проблема создала изрядный гимор. При съемке в помещении 300D (китовый объектив)+пых 550 = полный отстой, темно, как... Даже антикварная Практика с "тупым" пыхом дает лучшие результаты.
Провел ряд опытов. Снимал ночью стену соседнего здания метрах в 30. Результаты:
1. экспокоррекция на вспышке в обе стороны дает ухудшение результата по сравнению с автоматом.
2. ISO100, авто баланс белого, jpg макс разр, фокусировка вручную (ну не хотел он), штатив. Провел 13 опытов чередуя режимы:
- на аппарате: М 5,6/60 и Р 5,6/60, режим ночной съемки, -- на впыхе: авто, макс мощность, синхронизация по первой шторке, синхронизация по второй шторке.
Лучшие результаты: режим ночной съемки+синхр по 2 шторке, с сильным отставанием М 5,6/60 + автоматический режим впыхи.
3. Изменял ISO от 100 до 1600. Лучший результат: ISO400. Далее только шумы растут.
ИТОГО: ISO400 + режим ночной съемки+синхр по 2 шторке (при съемке совсем неподвижных объектов) либо М 5,6/60 + автоматический режим впыхи (при съемке почти неподвижных объектов). А если объекты мечутся... ну я даже не знаю... брать пленочную зеркалку.
В общем, дерьмо какое-то.
P.S. М 5,6/60 и Р 5,6/60. Казалось бы, экспозиция одна и та же - результат разный! Р - почему-то хуже.
|