Показать сообщение отдельно
  (#11) Старый
AZET
Guest

По умолчанию 11.12.2004, 15:49

"свыше 3500дпи я просто смысла не вижу"
- А я вижу. Особенно работая с дискретной оптикой. Особенно сканируя мелкозернистые пленки, где только на 5400 эффект гранулярности сходит на нет за счет большого разрешения.

"многопроходность (Смысла не вижу)"
- В этом большой смысл. При повторных проходах "шумовые" пиксели заменяются нормальными, тем самым уменьшая шум. При вытягивании проблемных пленок это критично, но на хороших - конечно не имеет значения. Минольта великолепно вытягивает старые плотные пленки.

"Не очень хорошо работает с недодержанными кадрами"
- Очень хорошо работает с недодержанными кадрами, нужно грамотно применять экспокоррекцию, что очень хорошо представлено в родном софте.

"очень медленнный"
- Учитывая более высокое разрешение, вовсе не медленный, если подходить к этому вопросу пропорционально. А при аппаратном отключении диффузного фильтра - более быстрый.

"Плохой родной софт"
- Родной софт великолепен. Делает то же, что и Вуескан, только более понятно, дружественно и наглядно (и быстрее).

"оптика хуже чем у никона, отсюда хуже попадает в белый цвет."
- Самое несуразноре утверждение. Оптика лучше, чем у никона, имеет бОльшую глубину резкости, отчего углы кадров также резки как и середина, чего о Никоне не скажешь. Потому утверждаю обратное - оптика лучше, чем у Никона. Минольта работает в автобалансе и не требует заморочек с профилями пленок. Я считаю это правильным, така как понятие о цвете очень субъективно и почти всегда требует дополнительной коррекции в фотошопе. Объектив из зеленого бутылочного стекла наверное не будет попадать в белый цвет. У Минольты 5400 объектив не из такого стекла, а из оптического, как и у Никона.

"ICE4 против ICE3"
- Ну и что?

Кроме того, Минольта 5400 более удобно располагается на рабочем столе, так как имеет вертикальную плоскую компоновку, более компактную. У Минольты вся оптика располагается на горизонтальной оси, т. е. линзы объектива в вертикальной плоскости, что значительно уменьшает запыление объектива и матричной линейки в отличие от Никона.

Сканеры на мой взгляд абсолютно равноценны, но я Минольту 5400 не променял бы на Никон V.

С уважением, Александр.