Показать сообщение отдельно
  (#5) Старый
Vovus Vovus вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 07.12.2004, 21:42

Для начала я бы озаботился штативом.
Светом озаботится придется, никуда вы от этого не денетесь. Нужно будет найти место в помещении, где этот свет будет. Штатив или хороший упор вам скорее всего понадобится. Пробуйте снимать сериями, делайте повторы. Если вам покажется, что выдержки запредельно или критически длинные, попробуйте использовать вспышку с рассеивателем.

Исходя из задания, продумайте сюжеты (позы) для портрета. Составьте план использования техник съемки и оборудования в различных ситуациях. Разумно будет подъехать до съемки, взглянуть на кабинет. Саму съемку назначайте на то время, когда через окно в помещение попадает побольше света. Не помешает ассистент с отражателем (мятая фольга, я думаю) для подсветки теней.

По поводу объективов. При съемке вам нужно будет соблюдать "безопасное" расстояние в 1,5 м. Я к сожалению плохо представляю, что могут по резкости 300Д и его штатный зум, но для полиграфии вам нужна и резкость, и отсутствие шумов. Из этого следует, что надо и прикрыть диафрагму и не слишком сильно увеличит чувствительность матрицы. Надо выработать компромисс между этими параметрами. Мне кажется, что длинный зум будет порезче. Но надо попробовать исравнить.

До следующей недели время еще есть, поэтому поэкспериментируйте дома на кошках. Составьте план, на съемке не суетитесь, спокойно придерживайтесь этого плана. Тогда за короткое время вы сделаете много вариантов, и какие-то из них подойдут.