Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (amstaf @ 08 Сентября 2004, 15:57)]Госопода, вопрос не праздный. Хочу в ближайшее время прикупить дигитальну камеру. Но , есть одно но. Я плохо различаю цвета - дальтоник, но не полный  *То есть не вижу разницу в оттенках.  *Если же дигитальная фотография не обходиться без компьютерной обработке, то это вряд ли мне подойдет. Только прошу  *,не отсылайте меня на сайты Canon или похожие на него. Сам работал несколько лет с клиентами и знаю как делать такую рекламу . *  * Мне нуже личный - ваш опыт .
Заранее благодарен всем . * * 
|
без фотошопа обойтись проще простого, однако без компьютера вообще врядли.
я после пленки (особенно чб), от которой, кстати, не отказался окончательно, смог снимать только в RAW с обработкой в С1.
съемка без RAW мне сильно напомнила полароид- нажал, получил что то, радуйся. не понравилось- переснял.
RAW же позволяет получить "скрытое изобаржение", которое можно, в отличие от пленки, хранить сколько угодно, проявлять многократно разными проявителями и режимами.
для дальтоника в RAW есть особый бенефит.
в RAW нет понятия баланс белого при съемке. ББ появляется при обработке в конвертере.
если при съемке периодически снимать референтную карту, то при проявке можно установить баланс белого одним "тыком". таким образом есть возможность избавиться от проблемы оттенков, связанных с ББ, вообще не различая цветов.