К этому времени прочитал много доводов в пользу никона, и читал мнения таких людей у которых было два аппарата, и тех кто купил вначале минолту, а потом, в дальнейшем, меняли на никон ls-50 и оставались довольны
Из плюсов минолты было следущее:
- 5400дпи против 4000дпи (свыше 3500дпи я просто смысла не вижу)
- многопроходность (Смысла не вижу, а если ее и делать и добавить к той и без этого медленной скорости, то получим 1,5 часа на кадр, что довольно много, люди писали что на глаз результат можно не всегда и не навсех кадрах отличить разницу)
- 16 бит против 14 бит (Считаю что разници на глаз нет, только программно, люди пишут, что разницу между 8 битами и 16 бит даже не существенна)
- Заявлиная глубина 4,8 против 4,2 реальная, говорят 3,6. У никана реальну не нашел, но думаю что не менее 3,4.
минусы:
- Не очень хорошо работает с недодержанными кадрами.
- очень медленнный
- Плохой родной софт
- оптика хуже чем у никона, отсюда хуже попадает в белый цвет.
У никана 5 плюсы:
- Отличная оптика!
- Отличная резкость!
- Отличная цветопередача!
- ICE4 против ICE3
- Хороший родной софт.
- Не плохая скорость работы.
Минусы:
- отсутствие многопроходности.
- Отсутствие FireWire.
Канечно может что и пропустил, но всего прочитанного в ветках не упомню не изложу в краце но подсожнательно перевес примерно такой в пользу никона 70/30, много вычитал на foto.ru в Клубе на форуме, по поиску много нашол веток.
Так вот и поменял свое мнение, вначале хотел минолу 5400, но теперь буду брать никон 5.