Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (nikolay2333 @ 23 Ноября 2004, 18:58)]Вы правы. В смысле сканирования фотопленки данный сканер конечно же хорош для относительного быстрого предпросмотра, но не для окончательного высококачественного сканирования.
|
Да сканер хорош, тем более мало места занимает и вертикально листочки можно сканировать. Хорошо вас в Голландии нагрели. Свой брал в МИРе за 150$ в августе. С прграммным обеспечение все НОРМАЛЬНО. Тащит все программы которые идут в комплекте к цифровым фотоаппаратам Кэнон. Новые дрова на сайте производителя всегда есть. Мне не понравилось, что недоэкпонированные кадры, визульно они светлее (уж как это определяется в нем

) идут с розовой маской. Можно софтом и настройками ее убрать, но есть такое... Мало того эти же кадры и фотолаборатории тоже идут с розоватым оттенком. Может пленка виновата (может Олимпус Мю2, потому как пленки с Кэнона 300В пока все нормальные)? Работает со всеми типами 35мм пленок. Еще есть приятный момент, что после предпросмотра сразу показывает размер файла и пытаясь увеличить до 400 Мб (реальный 35мм кадр увеличивается до А5 кажется) файл перед сканированием предупреждает, что памяти мало и буду работаь долго... Может это заявленное поляризационные 9600дпи и выше? Отдельно для поляризации ничего не нашел. У меня 128К ОЗУ. До 100М спокойно берет, 150М жует минут 10. Надо будет увеличить памаять и попробовать... Интересно, что при 2400 или 1200 разрешении на 48бит не вижу разницы в кадре кроме как размер файла сильно меняется. При одинаковом увеличении (раз в 10-15) на мониторе практически одно и то же зерно.
Сканер плох, как и все ЛИДЕ, тем что нет глубины резкости. Большие изгибы в переплетах книг надо сильно прижимать. Когда выбирал, сравнивал с Эпсоном 36хх кажется или 34хх. Не понравился размер и то, что надо оптику подстраивать у Эпсона вручную (не на бытовом уровне конечно), потому как заводская идет по усредненному стандарту. Реальная точка фокусирофки сдвинута за стекло, ну и дороже он был немного + недостаток габарит и блок питания. Для дома - для семьи вполне хорош ЛИДЕ 80. Молодцы конечно Кэнонисты.