Показать сообщение отдельно
  (#5) Старый
nikolay2333 nikolay2333 вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 23.11.2004, 18:22

На самом деле слайды я сканировать не пробовал - у меня их пока нет. Но в родной программе сканирования опция для сканирования "позитива" имеется.

Покупал в Голландии, в городе Лейдене (временно тут живу) за 160 евро.

Перед покупкой просмотрел кучу страниц, посвященных этому сканеру. Ни одного нормального обзора с примерами сканирования не нашел . В коротких обзорах сканер хвалили, в основном, за небольшие размеры / мобильность (можно запитать от USB ноутбука). За качество картинки тоже хвалили. Сканирование же пленки на этом сканере возможно, хотя и не очень удобно. Так называемый блок сканирования (коробочка с тремя светодиодами - синим, красным, зеленым) рассчитан на подсветку только одного кадра и его приходится каждый раз переставлять (для сканирования следующего кадра). Плюс исходное качество отсканированного изображения не очень высокое - на монотонных элементах присутствует шум. Этот шум, однако, неплохо чистится в программе Neat Image. Приведенные выше сканы как раз "почищены".

Более подробно на счет сканирования (работа FARE, сканирование на больших разрешениях и т.п. + соответствующие примеры) расскажу в следующем сообщении - мне это еще предстоит протестировать.