Ну что же, похоже я первый пользователь 2750 в нашем Клубе. Так как купил сей девайс две недели назад, так и не найдя в инете ни одного отзыва о нем, но положившись на свою догадку о том, что это тот же 2740, только новее и с USB2. В общем, так оно вроде бы и есть.
Впечатления после двухнедельного использования:
1. Как же все это медленно!!

Когда читал в инете про то, что сканирование отнимает уйму времени - не осознавал, _насколько_

Правда, в стареньком компьютере у меня только usb1.1, может еще и поэтому. Хотя, вроде, если посчитать, то по 1.1 40Мбайт должны передаваться не больше минуты и если передача осуществляется во время сканирования ("на потоке"

, то вроде сильно не должно влиять, т.к. сейчас сканирование полного кадра с 2700х48бит занимает больше 5 минут. В общем, попробую на ноуте с usb2.0 - если будет быстрее, куплю pci платку usb за 230р. Может, кто имеет опыт сравнения скорости сканера, висящего на usb 1.1 и 2.0?
2. SilverFast и VueScan пока этот сканер не поддерживают. VueScan, правда, с ним работает, но: говорит, что он FlatBed (Это же означает "планшетник"?

) ; Не настраивает автофокус, т.е. после настройки фокус сбит абсолютно, все расплывчатое. Правда, если поставить Manual Focus на 0.0 фокус кажется настроенным нормально. В общем, чтобы пользоваться не родным, а "продвинутым" софтом, нужно ждать, когда они начнут этот сканер поддерживать.
3. Родной "софт" работает отлично. Особенно с цветной пленкой. Сканировал Kodak RS400 и Fuji NPH160 - цвета сразу идеальные, что меня очень впечатлило. [off] Впечатлило это меня еще и после того, как ту же NPH160 пробовал сканить на планшетнике UMAX Astra 6700 - сколько ни корячился с кривыми - нормальных цветов получить не удалось (не Маргулис, однако). [/off]
4. Напрягает в родном софте только непрозрачная работа с экспозицией. Пример - на ч/б пленке кадр - маленький самолет в центре кадра на фоне совершенно белого неба. Софт по каким-то ему одному известным причинам решает вытянуть небо, наплевав на видимо слишком маленький для него самолетик - и вытягивает шумы неба, сделав самолетик абсолютно черным. Так что самолет пришлось сканировать VueScan'ом - с ним все нормально было с экспозицией. Больше примеров, где бы родной софт "облажался" или мне требовалось "чего-то большего" пока не нашел.
5. Пробовал многопроходное сканирование в VueScan - точность повторного позиционирования кажется маловата для таких маневров - явственно виден "motion blur", порядка 2-х пикселов где-то.
6. Digital ICE работает!
7. Такое впечатление, что работает Digital ICE только на максимальном разрешении - 2700. Кто-нибудь из пользователей 2740 может как-то это прокомментировать?
Предварительный вывод: я очень доволен. Как же здорово увидеть результат съемки, не будучи зависимым от подвохов лаборатории!! Чего, собственно, и желал