Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
michael michael вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 11.10.2004, 18:07

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Вспышка "Чайка" и какой то "ЛУЧ" (Ведущих чисел этих пыхов не знаю
Из того, что нашёл: в.ч. для Чайки и Чайки-2 равно 12 для исо 64, для других Чаек не знаю, но по крайней мере можно использовать в качестве отправной точки для экспериментов * Для Лучей 70-го и 2-го написано , что имеется возможность переключения энергии вспышки.Два значения в.ч. 31 и 22, для всё тех же исо 64, для Луча М-1 в.ч. равно 22 для исо 64.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Хочу услышать, нужно ли вносить экспокоррекцию
Лучше снимать в ручном режиме.
На камере выставить коррекцию на встроенную вспышку в минус две ступени или вручную завысить чуствительность плёнки, можно и то и другое вместе(если в камере есть такая возможность) ,чтобы встроенная вспышка только поджигала внешние вспышки и давала искорки в глазах, не внося при этом свой вклад в светотеневой рисунок внешних вспышек.
Для определения экспозиционных параметров воспользоваться флэшметром или подобрать методом проб и ошибок *записывая расстояние от вспышек до объекта съёмки.
Вспышки желательно направлять не впрямую на объект съёмки(свет получается очень жёстким), а через рассеиватель или отражатель (при этом значительно уменьшается в.ч. вспышки *)
Так что у Вас большой простор для экспериментов *

5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 |
www.milaev.ru