Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (WerySmart @ 29 Сентября 2004, 22:24)]Да, действительно, сегодня провёт такой опыт и убедился.
|
То-то же! Сразу бы проверили, чем спорить на пустом месте.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Странно однако, что у меня с тем 50 мм 1.2 прэкционным ничего не вышло. Следуя логике вашего высказвыания он должен был бы крыть 50 мм кружка, а в действительности кружок освещённости даже до краёв кадра не дотягивал, уже не говоря об углах.
|
А чего странного? Говорю же --
почти любой объектив. К мутантам с дыркой 1.2 эта эмпирика может и не относиться. Тем более, -- а от чего тот 50/1.2 был? не от 16мм проектора, случайно?
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]имеются в виду 70 мм широкоформатные фильмы,
|
Александр, я даже уверен что подобных фильмов видел больше чем Вы. И катушку с пленкой тоже щупал.
"внушаить", однако
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]которые (кек опцию, после соответсвующей переналадки) мог показывать любой универсальный кинопроектор (могу привести выдержку из справочника, если очень будете настаивать),
|
Буду настаивать.
Либо у нас делали очень мало универсальных проекторов, либо либо все проекторы, которые я видел мне приснились.
Для того чтобы сделать из 35мм проектора 70мм надо:
воткнуть туда конденсор 2.5 раза большего диаметра;
поменять пленкопротяжку (а этот механизм в киноаппарате куда сложенее чем в фото) под вдвое более широкую пленку;
заменить обектив (самое простое).
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]и, соответсвенно, кроющий этот формат объектив должен был входить в его набор.
|
Но помимо "крытья", объектив должен еще и быть достаточно длиннофокусным.
С объективом 90 мм при проекции кадара 6х4.5 см киноаппарат окажется на расстоянии чуть больше 1.5 ширины экрана от плоскости экрана. Т.е. в партере.
А учитывая, что киноаппаратов в кинотеатре минимум 4 штуки, людей посадить будет просто некуда, вместо кинозала будет кинобудка.
Для нормальной кинопроекции фокусное расстояние должно быть хотя бы раза в три больше ширины кадра.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]термин "портретный объектив"...
|
В данном случае я имел ввиду не фомальную классификацию, а применимость для портретов, ввиду того, в частности, что дырка 2.0 весьма приятна для портретной съёмки. И, по моему, из моих объяснений это видно и так,
|
Вот если бы Вы написали "подходящий для портретов объектив" -- нет вопросов. А применять вполне конкретный термин не по делу -- это неправильно.