Показать сообщение отдельно
  (#8) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.
 
Сообщений: 1,482
Регистрация: 25.04.2003
По умолчанию 29.09.2004, 22:24

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Да и ю-37, наверное тоже пресловутые 10 лин/мм по краю среденформатного кадра выдаст.
Да, действительно, сегодня провёт такой опыт и убедился. Что ж, тогда надо попробовать поснимать этим объективом, и плёнка покажет.
Странно однако, что у меня с тем 50 мм 1.2 прэкционным ничего не вышло. Следуя логике вашего высказвыания он должен был бы крыть 50 мм кружка, а в действительности кружок освещённости даже до краёв кадра не дотягивал, уже не говоря об углах.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Не бывало, по крайней мере, двух вещей:
1) кинозалов, которые в ширину больше чем в длину
2) массового применения кинопроекторов с кадром 6х4.5
имеются в виду 70 мм широкоформатные фильмы, которые (кек опцию, после соответсвующей переналадки) мог показывать любой универсальный кинопроектор (могу привести выдержку из справочника, если очень будете настаивать), и, соответсвенно, кроющий этот формат объектив должен был входить в его набор.
А так как поекционные объективы особо не метились, то вполне можно допустить, что и нумерация у всех проекциннных кинообъективов была сквозной - вне зависимости от конкретной серии. Так что лбщие рассуждения ждесь нас на однозначные выводы не наведут.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Но термин "портретный объектив" применяестся в среднем формате для фокусных расстояний 120-200 мм и не надо людей путать.
В данном случае я имел ввиду не фомальную классификацию, а применимость для портретов, ввиду того, в частности, что дырка 2.0 весьма приятна для портретной съёмки. И, по моему, из моих объяснений это видно и так, так что чем именно здесь вызана грубость вашего тона, я, извините, понять совсем не могу. Сами же меня призывали быть предельно вежливым на форуме.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Если не трудно, брось сюда изображение этого чуда, я посмотрю по каталогу советских объективов ГОИ, правда он 1970 года и более новых моделей там может не быть, но все же...
Спасибо. Кину.

Кстати, вот и фотка с него. Я крайне приятно удивлён. Резкость в плоскости наводки (глаза), и приятная романтическая размытость во всём остальном. При этом контраст очень приличный, особенно если учесть, что снималось в пасмурную погоду, при дожде, на улице. И никакой "мыльности", как у Ю-9 при такой дырке. Да и боке вполне приличное.
В общем, кажется я таки нашёл то, что долго искал - "романтический" портретник для малог формата.

Посмотрим ещё, что он покажет на Киеве 6С.
Ответить с цитированием