Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Купить мыльницу за 500 денег и получить фотографии хуже, чем нормальной камерой за 250 денег?
Нафига такой старт?
|
Я же сказал - для освоения новых технологий теми, кто с ними СОВСЕМ не знаком. Или у Вас все знакомые фотографы на "ты" с компом и фотошопом, каждый по Apple имеет?
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]А что, нормальная камера дороже?
Или жена и дети настолько зудурены рекламой, что не хотят снимать на пленку?
|
Только вчера вечером наблюдал в небольшом магазинчике при лабе (ведь мы говорим о мыльницах): Olympus (какой-то мю с 4-х кратным зумом) пленочный - $260, Сanon A70 - $280. Отпечатанные в этой же лабе снимки с них - НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ!
А жена и дети не задурены рекламой, а ПРОСТО НЕ ХОТЯТ быть фотографами, даже любителями. У них другие интересы. Они хотят "фоткать" собак, кошек в альбомы, себя на фоне чего-то там при очередной поездке. А когда хотят "красиво", то просят меня
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Тем более непонятно -- какой смысл покупать цифу. Ну, если бы снимали хотя бы 10 пленок в неделю тогда можно понять. А так -- купить раз в год пленки на 100 денег, потом в лабу раз в два месяца заходить -- не вижу никаких проблем.
|
Нет у нас лаб с хорошей ручной печатью! Заходить некуда! А когда удается в столицу вырваться, тогда и печатаем, но это чаще всего непредсказуемо.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]При выборе оптики и аксессуаров надо исходить из своих съемочных задач. "Учет близкого перехода на цифру" -- пустая трата денег.
|
С этим я почти согласен, но оглядываться стоит!