Показать сообщение отдельно
  (#8) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 22.09.2004, 00:24

Да, со свемой я что-то напутал, это точно... Переклинило, бывает.
Хорошо, давайте сначала определимся что есть "массовая фотография"? На мой взгляд слайды (любые) вообще никакого отношения к массовой фотографии не имеют. К слову - зеркалки (любые) - тоже.
Массовая фотография в моем понимании это пачка снимков 10х15, отпечатаных в ближайшей кодаковской забегаловке. Снимается эта массовая фотография на мыльницу, купленную в той же забегаловке. Все остальное - уже не массовое, согласны?
Так вот - цифра, даже самая недорогая уже дает качество не хуже чем массовая мылница. Дорого? Это не надолго, через 2-3 года 3х мегапиксельная камера будет бесплатным приложением к каждому второму телефону, кроме разве что самых бюджетных моделей. И с этих камер вполне можно будет получать отпечаток 10х15, который устроит сегодняшнего пользователя этих самых мыльниц. Цены на эти отпечаки? За последний год цены на цифровые отпечатки упали почти в два раз, через 2-3 года я думаю что отснять на пленочную мылницу и отпечатать, что отснять на цифру и отпечатать, будет стоить приблизительно одинакого. Возможно - цифра будет немного дороже, где-то на 10-20%, что с лихвой будет компенсироваться ее удобством и тем что цифровая мылница станет бесплатным приложением к мабиле.