Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (photoCat @ 19 Августа 2004, 14:45)]Мне нравится снимать природу. Птичек разных, зверушек, макро иногда. Потому требуется определенная мобильность и тренога не подходит. Тяжелой оптики и аппаратуры у меня нет, я испльзую Кэнон 300v c Сигмой 70-300.
Вопрос же заключается в том, на какие конструктивные особенности моноподов нужно обращать внимание при покупке. В чем их слабые места? Диапазон моделей и цен здесь очень широкий, поэтому мне нужны некоторые идеи относительно того, на что обращать внимание при покупке.
|
Тогда вам больше подойдет штатив Slic. он не тяжелый, три ноги собираются в одну очеь быстро, камера может отсоеденяться вместе с пяткой. Сам себе такой купил. Просто старый советский тяжеловат, и собирать одна морока. а пока камеру снимишь, оденишь... У меня тоже Canon 300V, с бустером, и объективов хватает. Вот только максимальный у меня 3,5/135 мм. Большего нет. Да и 5,6/70-300, темновато для птичек. Тем более с Sigma. Там ведь стабилизации движения нет. Вы попробуйте облокотить камеру на забор, и получить нешевелящуюся картинку на 300 мм, если это вам удастся, то на моноподу это будет сложнее сделать. Ведь точка вращения у него все равно есть. У забора шатание хоть ограничено, а монопод стремиться лечь. В отношении макро то тогда и штатив посолиднее, там шевеленки не должно быть вообще.