Показать сообщение отдельно
  (#68) Старый
Andre Andre вне форума
участник
Студент

По умолчанию 14.08.2004, 22:44

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (jester @ 29 Июля 2004, 11:31)]Для кого делаются, спросите Кенон, это он делает, а не я. По поводу использования. Я купил себе трешку как отличную _любительскую_ камеру. С тех пор конечно прошло много времени и сейчас она используется более профессионально. Но я НИ РАЗУ не пожалел, что купил ее. Камера меня ни в чем не ограничивала, а для любителя это не менее важно. Самое смешное, что сделать быстро сложный кадр позволяет именно про камера. Ее можно использовать в режиме мыльницы гораздо успешней, чем любительскую, как ни парадоксально это звучит. И я постепенно осваиваю очередные возможности тушки. И я уверен, что в камере есть все, что мне нужно сейчас и будет нужно завтра. Камера для меня очень удобна. И именно за это я заплатил такие деньги. (детсады и школы я не бомблю, серьезные вещи снимаются на средний формат)
Вы удивитесь, по-разному Вспышкой управляет камера, что этой самой вспышке скажут, то она и будет делать (автономные метцы стоят немного в сторонке).
Адекватна значит соответствует по цене И не ограничивает возможности.
Сигмы бывают разные. Пользователи - тоже. Сигма 500 супер у меня в весьма жестком про использовании. Жалоб на нее от меня пока никто не слышал. Хотя да, продукция третьих производителей отличается более слабым контролем каечства. Но эта Сигма для любителя вообще ничем не хуже топовой 550ЕХ, а стоит половину от родной.
Кхе-кхе, извините что встреваю, вот хотел от себя добавить пару слов в защиту функции управления глазом автофокусировкой в 30-ке. В начеле, когда года 1,5 назад я купил эту камеру и откалибровал "ай контрол" на скорую руку, далеко не всегда с первого раза аппарат вибирал нужную точку, ну где то в 60-70% случаев выбиралась нужная. И я тоже был не в восторге. По прошествии времени и нескольких раз кропотливых калибровок, результат удалось улучшить примерно до 90-95%. Сейчас я и сам удивляюсь как всё само собой получается быстро и легко. Конечно, когда кто-то из друзей пытается кратковременно пользоваться моим аппаратом, то я только и слышу, что у них ни чего не выходит с этими настройками, приходиться объяснять и как правило они переходят просто на "мыльничный" режим... или уж если кому особо надо, то тогда пробуют выбирать точку в ручную - и даже это получается у них медленно, так что в итоге приходят к компромису с одной центральной точкой и не ломают себе голову. Мне кажется вот при таких коротких экспериментах у людей и складывается негативное впечатление о бесполезности этой функции * * ИМХО, по поводу наличия самих 7 точек автофокуса, в купе с "ай контролем" - ето даёт весьма широкую свободу дествий при кадрировании, так что о спорах а ля "что лучше: 7 точек или 1" я бы сказал: лучше больше и это не помешает *Вот что я подтвержу из минусов, так это действительно у этой камеры слабовата светочуствительность датчиков автофокуса и кроме того *своя подсветка плохо помогает. С покупкой ЕХ420 такая проблема перестала существовать. Так что не плохой этот аппарат (30) и "ай контрол" кому то может быть полезен (как например мне). Я, как и jester ниразу не пожалел что купил 30-ку, хотя оно конечно же верно: 3-шка ещё лучше **Это были просто мысли в слух... * Сорри, если что не так.