Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
bukashka
Guest

По умолчанию 31.07.2004, 11:01

Набралась храбрости ответить про дешевый штатив, только не забрасывайте помидорами .

У меня -- Slik Compact-XL, покупался во времена, когда мои познания о штативах ограничивались информацией, что у них три ноги.
Плюсы: минимальный размер и вес (из-за этого и покупался).
Минусы: все остальное.

При всей его убогости и хлипкости я научилась все-таки делать с него резкие кадры * . Как -- вопрос отдельный, в двух словах: если можно что-нибудь не выкрутить и не выдвинуть -- надо не выкручивать и не выдвигать, тщательно смотреть под ноги (штатива), пользовать автоспуск при любой возможности (тросика у меня нет), стабилизировать любыми подручными средствами. При соблюдении всех предосторожностей процентов 95 точно получаются резко (а то и больше).
Но! На руках натираются мозоли от кручения барашков на ногах, при перекомпоновке вертикального кадра в горизонтальный и наоборот перебирается в голове весь запас ненормативной лексики и, опять же, небиваются мозоли на пальцах, о быстром прикручивании аппарата можно не мечтать (причем чем быстрее надо, тем дольше получится)...
А зато в качестве подставки под вспышку недостатков у него нет .

В связи со всем вышеизложенным давно вынашиваю планы заиметь еще и нормальный штатив. Но: малый вес, устойчивость, удобство и невысокая цена (денежки мало ) сочетаться категорически не хотят. Вот и пребываю в раздумьях, оттачивая тем временем навыки пользования дешевым штативом