Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Shadow @ 20 Июня 2004, 20:12)]Здраствуйте! Теперь и я Canon'ом снимаю... Была цель - при очень маленьком бюджете купить неплохую камеру. Я испугался старой механики от Ricoh и купил T70. Теперь думаю, насколько правильно поступил...
После ФЭД-2 и мыльниц был более чем впечатлён получившимися снимками... Теперь пробую разные плёнки.
Вопросы:
- какую вспышку к нему прикупить, из тех, что встречаются?
- хочется длиннофокусные объективы для "городской фотоохоты". Хороши ли zoom обективы? Или лучше поискать с фиксированным фокусным расстоянием?
- имеет ли смысл вкладываться в старую FD систему (не очень много), если в ближайшие пару лет я всё равно не собираюсь покупать хорошие новые камеры? Т.е. может, объективы, AE-1 потом прикупить, или продать всё нафиг и купить Pentax-совместимое?

|
Поступил правильно. Я сам с нее начинал. Супруга сразу сказала, что фотки стали лучше, по сравнению со старым комплектом Зенит-ЕТ+Гелиос-77. Ну так это понятно - зенитовская оптика против кэноновской не тянет.
Кстати, во сколько она тебе обошлась, и где? И с каким объективом?
Вспышку... В принципе, у тебя есть варианты: либо родную, либо от посторонних производителей. Главное, чтоб вспышка согласовывалась с камерой и поддерживала автоматику.
Если родную, то - или 277T (компактно), или 299T (мощно). 244T слишком убога по функциям, да и слабовата. Если чужую, то лучше всего искать Metz с соответствующим адаптером для Canon FD; Vivitar/Soligor/Braun/... тоже выпускали вспышки под Canon FD, но что будет найти легче - это вопрос.
Длиннофокусные объективы для городской фотоохоты... Средние зумы - самое то. 70-210/4 ("тромбон"

или 80-200/4 (кольцевой зум). У меня есть оба. Второй мне весьма нравится, кое-что, снятое им, можно посмотреть на
http://jles.photosight.ru; спокойно печатал 30x45. Первый (70-210/4) пока не пробовал, т.к. недавно приобрел в комплекте с камерой. Но народ его тоже хвалит.
Смысл вкладываться в FD есть. Именно из бюджетных соображений. Вот только зачем AE-1. Сходная по функциональности камера у тебя уже есть, и даже лучше. Так что я бы расширялся либо вверх (T90), либо в стороную механики (FTb QL или EF), либо и в ту, и в другую сторону (F-1). Единственное, что в случае T90 ты сможешь использовать вспышки от T70, а в случае механики - нет. Кстати, AE-1, насколько я знаю, со вспышками T-серии не работает, ей нужна A-серия.