Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Я эту печальную историю уже как-то на форуме КМЗ рассказывал
|
Да... Потрясён. Каких только чудес на свете не бывает
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Надо знать особенности используемой оптики и учитывать их при съемке. Это и для результата полезно, и просто из уважения к своему инструменту...
|
Как фанатик резкости, под этим тоже подписываюсь вс удовольствием. Но - много ли нас, фанатов на свете?
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Вы будете смеяться, но задний отрезок подавляющего большинства советских объективов выпуска до 92 года находится именно в этих гостовских допусках.
|
Буду. Или до 92 года существовало две совершенно разных советских страны - или одно из двух.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Да, в конце концов, возьмите свой юстированный ю-9, снимите два кадра каких-нибудь елок на горизонте -- один выставив его по шкале на бесконечность и второй , сдвинув кольцо на отметку 20м и сравните -- сами все увидите.
|
Если "по большому счёту", то безусловно. Но я ведь говорил здесь о практической ощутимости для среднего любителя. Что, согласитесь, две большие разницы.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Можете смеяться (или завидовать) но все мои советские объективы четко встают на бесконечность
|
Опять же повторусь, чего только на свете не бывает. Впрочем, те объективы (и камеры) которые имели счастье пройти через мои руки, тоже владельцам в дальнейшем подобных хлопот не доставляли.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Наверное и вправду, самую плохую оптику продавали на Украине.
|
Я бы, скорее всего, сказал бы, что самая хорошая (и доведенная) оптика, из того, что делалась "на экспорт", оседала, по блату, вокруг столичных чиновных окрестностей.
Я в молодости сам как-то немного посидел на конвеере, насоветском предприятии (правда, не оптическом, а электронном, но, думаю, и там было тоже) и знаю по личному опыту, и что такое "вал", и какая разница в отношении была, когда на линию начинали поступать экспортные экземпляры.
Правда, до конца 60-х многое ещё было иначе, но уж всё, что шло в производство с начала 70-х, это был почти сплошной отстой (за исключением "особых" серий, конечно.