Показать сообщение отдельно
  (#12) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.03.2004, 01:19

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Я эту печальную историю уже как-то на форуме КМЗ рассказывал
Да... Потрясён. Каких только чудес на свете не бывает

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Надо знать особенности используемой оптики и учитывать их при съемке. Это и для результата полезно, и просто из уважения к своему инструменту...
Как фанатик резкости, под этим тоже подписываюсь вс удовольствием. Но - много ли нас, фанатов на свете?

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Вы будете смеяться, но задний отрезок подавляющего большинства советских объективов выпуска до 92 года находится именно в этих гостовских допусках.
Буду. Или до 92 года существовало две совершенно разных советских страны - или одно из двух.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Да, в конце концов, возьмите свой юстированный ю-9, снимите два кадра каких-нибудь елок на горизонте -- один выставив его по шкале на бесконечность и второй , сдвинув кольцо на отметку 20м и сравните -- сами все увидите.
Если "по большому счёту", то безусловно. Но я ведь говорил здесь о практической ощутимости для среднего любителя. Что, согласитесь, две большие разницы.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Можете смеяться (или завидовать) но все мои советские объективы четко встают на бесконечность
Опять же повторусь, чего только на свете не бывает. Впрочем, те объективы (и камеры) которые имели счастье пройти через мои руки, тоже владельцам в дальнейшем подобных хлопот не доставляли.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Наверное и вправду, самую плохую оптику продавали на Украине.
Я бы, скорее всего, сказал бы, что самая хорошая (и доведенная) оптика, из того, что делалась "на экспорт", оседала, по блату, вокруг столичных чиновных окрестностей.
Я в молодости сам как-то немного посидел на конвеере, насоветском предприятии (правда, не оптическом, а электронном, но, думаю, и там было тоже) и знаю по личному опыту, и что такое "вал", и какая разница в отношении была, когда на линию начинали поступать экспортные экземпляры.
Правда, до конца 60-х многое ещё было иначе, но уж всё, что шло в производство с начала 70-х, это был почти сплошной отстой (за исключением "особых" серий, конечно.