14.03.2004, 17:29
Отпечатал фотографии в Фотомагии формат 10х15 и 30х45.
Оговорюсь сразу, у меня дома стоит не профессиональный монитор,котрый настроен только с помощью Adobe Gamma ,т.к. калибровать его с помощью каких либо приборов бесполезно по определению.Однако при печати на принтере Epson с использованием бумаги Lomond и взятых с их сайта профилей получается довольно похоже с одной оговоркой ,насыщенность цветов приблизительно на 10-15% на отпечатке выше чем на мониторе.Если
знаешь эту особенность и она стабильна ,то вполне можно привыкнуть.
Это я к тому ,чтобы высококвалифицированные профессионалы ,воспользовавшись моими рекомендациями потом,не горели желанием пинать меня ногами,если что у них получится не так.
Так вот о самой печати .Печать производилась из файла конвертированного в профиль их машины для глянцевой бумаги на которой и производилась печать.Файл сканировался с разрешением 4000dpi 24х36мм с последующим кадрированием и приведением к размеру 30х45см с разрешением 300 dpi.Оптического разрешения
естественно не хватило и дотягивать до необходимого пришлось в ФШ, увеличив разрешение, примерно в 1,5 раза.
10х15 напечатали не то чтобы плохо,но скажем так средне, причём насыщенность цветов ниже ,совсем немного, но ниже чем у меня на мониторе .Гордая надпись моего имени в углу вместо чёрной ,почему то превратилась в тёмно зелёную,хотя на снимке завала в зелень нет.
Как напечатали 30х45 мне в принципе понравилось,много лучше чем 10х15 с одной оговоркой насыщенность цветов выше чем на моём мониторе (очень похоже как на принтере).
Все эти отклонения имеют стабильный результат.
Ещё ,если кто соберётся там печатать ,профиль лучше спрашивать накануне т.к. они
сказали ,что довольно часто настраивают машину.Сказали что могут выслать по почте весят
профили около 3 Метров.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 |
www.milaev.ru
|