13.02.2004, 11:37
Я считаю, критика нужна, и сам положительно отношусь к ней. Я никогда не прошу конструктива в оценках, но всегда радуюсь, если он появляется в оценках. Глядя на чужие работы, я понимаю, что то-то и то-то я сделал бы иначе, и это привело бы к еще более лушему результату, нежели тот, который обозреваю. Шедеврами для себя считаю либо полнейший креатив в снимке, либо просто удачный снимок, которыя я своими силами улучшить бы не смог.
Хоть и говорят, что критики это специалисты - неудачники, которые не смогли добиться никаких вершин на данном поприще, но я думаю, что именно критика позволяет двигаться вперед тем, кто еще находит в себе силы держать в руках камеру, гитару, микрофон и тд... Адекватная реакция на критику только способствует росту, и просто глупо обижаться на людей, если они твой труд не облизывают.
Популярность, признание и тд - это все здорово, но как было верно подмечено, если народ хором заявит, что смотреть мои работы не будет, я безусловно расстроюсь, но камеру не выкину. Это нужно в первую очередь мне, и мнение окружающих не сможет отвадить меня от ентой фотографической деятельности. Надоест, сам выкину...
|