Тема: КРИТИКА
Показать сообщение отдельно
  (#22) Старый
jester jester вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 12.02.2004, 12:44

Эм... 1-2 хороших снимка не с моей точки зрения

А я видел подборки фотографий, когда _каждая_ фотография в папке не оставляла равнодушной. Какое-то время было грустно, что я так не умею. А потом светлая мысль, что блин, вот же сколько впереди вершин.

Критика своих работ полезна тем, что только она может сказать, донес автор _свою_ мысль до зрителя, или нет. Он-то сам знает, что хотел сказать (гм, надеюсь что знает), а вот зритель вполне может этого и не увидеть.

Критика чужих работ хороша, если вы уверены, что автора критикуют не завистники. И можете критично отнестись к этой самой критике Вон, гляньте фотосайт. Кучки мастеров хвалят друг друга. А мнение фотографов со стороны может быть сильно другим. Только вот неинтересно им оставлять его, как и ходить на такие сайты зачастую

Есть еще такой момент. Человек делает хорошие фотографии, сам не понимая как И вот его вполне можно подтолкнуть. Да и человека, который не видит, можно научить делать по крайней мере фотографии без откровенных ляпсусов. Ведь это часто и называют "крепкий профи" А совсем не талант.