Тема: КРИТИКА
Показать сообщение отдельно
  (#19) Старый
Prospero Prospero вне форума
заслуженный участник
Практикант

По умолчанию 11.02.2004, 22:00

"Я _радуюсь_ когда у меня есть 1-2 хороших снимка с пленки." *- замечательная фраза.., сильная, самокритичная. *Только вот...

Только вот видел я несколько авторских подборок (из тех самых пресловутых "одного-двух кадров с плёнки&quot которые оставляли меня совершенно равнодушным. Да что там, и сам радуюсь, когда "один-два".., но ведь и мне говорили, что ничего приличного в этих фотографиях нет...

А что до полезности критики, то вот буквально вчера поймал себя на том, что один из стандартнейших сюжетов нашего города увидел... Нет, не "the best", но гораздо лучше, чем раньше. Только вот любая критика любых моих работ здесь совершенно не при чём. Я положительно уверен в этом.

Мне, вообще, представляется, что наиболее полезно смотреть чужие снимки и читать критику к ним; ибо тогда должны отсутствовать любые амбициозные моменты и не вмешивается авторское самолюбие.., но есть только лишь холодный рассудок. Разумеется, что здесь мы исходим из того, что и автор работы и люди его работы критикующие, хоть как-то близки нам по восприятию окружающего мира и толкованию оного.

И ещё. Данный подход, по моему убеждению, гарантирует тому, кто способен ВИДЕТЬ, некий рост. Другому же, тому кто данной способностью обделён, не поможет ничего, увы.
"Увы" - в данном контексте - это не сожаление по поводу гипотетического автора, но только нам (зрителям) вынужденным, вольно или невольно, скачивать нечто пустое и скучное.

С уважением, Антон.