Показать сообщение отдельно
  (#10) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.01.2004, 11:19

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (mocrosoft @ 15 Января 2004, 10:16)]У меня EOS-300 (без "v&quot с ... ага, с июня 2002. За это время сменил 4 комплекта элементов питания (вернее, 4-й как раз сейчас стоит - установил около недели тому назад).
Первый комплект - Sanyo, шли вместе с камерой. Хватило где-то на 10 плёнок. Второй комплект - такие же точно, Sanyo (они оказались самыми недорогими из всех). Хватило до лета, около 4 плёнок было отснято при -10..-25, всего - 20 плёнок (по 36 кадров). Третий комплект - Kodak (тоже недорогие), результат использования - тот же. Последний (текущий) комплект - Energizer, по цене почти в 2 раза больше, чем предыдущие Поглядим, чего хвалёные стОят

Замечена (и не только мной&#33 неприятная особенность индикатора разряда: он показывает "полную ёмкость" аж до канцура: после того, как он начинает показывать "половинный разряд" (условно), заряда батареи хватает буквально на несколько кадров. Знакомый с 5-й "динашкой" минолтовской жалуется на то же самое.
Ага. По поводу индикатора "полбатарейки" -- если я правильно помню инструкцию, он как раз и означает, что "время носить с собой запасной комплект батарей", а вовсе не "осталось еще столько же". Это ж не мобильник

По поводу расхода. Я уже неоднократно говорил, что комплекта АА в бат. блоке хватает пленок на 30-40 (правда я очень редко использую вспышку). "История батареек" примерно такая -- сначала были TDK Alkaline, потом были "паленые" TDK Alkaline (из-за внезапной смерти которых и была та плачевная история с "обычными батарейками&quot, потом были два комплекта Kodak Photolife (сняты с производства, увы) и сейчас стоят зайчики-Энерджайзеры. Пока живут.

Проданный с камерой комплект CR2 Sanyo так и лежит в сумке -- в качестве НЗ.

А BP-200 я вам категорически рекомендую -- при тяжелых объективах незаменимая вещь.

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую