Тема: КРИТИКА
Показать сообщение отдельно
  (#5) Старый
alessandro alessandro вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 11.12.2003, 20:36

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Lexander @ 10 Декабря 2003, 20:27)]Давайте все же обсудим: стоит или не стоит выставлять работы, в которых автор сам видит недостатки??
Или, более широко, стоит ли вообще анализировать собственные работы??
однозначноВыставлять или не выставлять если видишь сам некоторые недостатки?
Тут не все так однозначно. Например, я понимаю, что в работе есть ошибки и хочу спрсить как можно улучшиться, что исправить для того, чтобы работа смотрелась более привлекательно. Но тогда подобный комментарий уже должен присутствовать к фотографии.
Другое дело, что бывают совсем непонятные работы.
Наверное, стоит задать себе вопрос, для чего я это снимал и что я хотел передать. Если автор не может ответить на данные вопросы, то и выставлять не надо.

стоит ли вообще анализировать собственные работы
Если хочешь чему-нибудь научиться - то однозначно
(с)

Самое главно - надо уважать публику.
Но стоит уважать и авторов. В не зависимости от того сколько лет фотографирует человек и насколько серьезно он занимается этим делом у каждого могут быть неудачные снимки и тут важно правильно критиковать, точнее объяснить человеку почему у него, что-то не получилось и почему работа не вызывает бурю восторга.
Обидеть человека легко. Более того он может тогда замкнуться и считать себя гением, которого не понимают окружающие и будет им "мстить" по-тихоньку, таким же образом поливая его работы.

Вот еще один вопрос: "умею ли я критиковать"?
Я считаю, что жесткая критика возможна только со стороны знакомого, который знает автора, знает как он отреагирует на эту критику. Точнее если он знает, что автор не обидеться.

Вот так в кратце. Может потом еще чего-нибудь напишу.

Всем вдохновения и удачных фотографий

Техника есть