Тема: Canoscan fs 4000us
Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
Y_not
Guest

По умолчанию 25.11.2003, 10:26

Я пользуюсь *FS4000 более полугода.
Не уверен, что "FARE хуже работает чем ICE". *ИМХО, FARE может быть чуть менее "явственно" дает о себе знать, зато он и меньше трогает резкость. *
Естественно, если Вам сканировать серебросодержащее ч/б, то ни FARE, ни ICE не помогут. *
Я долго пользовался родным, очень простеньким, софтом, а недавно попробовал ViewScan. *Сканирую исключительно негативы, слайд пробавал только в магазине - при покупке. *По мне, так родной подходит для всех случаев, за исключением самых тяжелых - только тогда приходиться вспоминать о господине Хамрике. *Но подозреваю, что это дело на любителя.
В общем и целом, я сканером доволен. *Печатаюсь до 25х38 (больше лаборатория не позволяет), обычно получаю массу положительных эмоций. *
Недостаток (ИМХО) один - USB-ишный вариант очень медленный. *Сканирование одного кадра (по максимуму, чтобы выжать из пленки все) занимает минут 10-12. *Я наловчился сканировать и попутно заниматься чем-то еще, иначе тяжко. *Впрочем, я сканирую только для себя, с пленки более 2-3 "шедевров" обычно не получается, вопросы окупаемости меня не тревожат (что взять с любителя? * ), посему FS4000 отвечает моим потребностям на все сто.