Показать сообщение отдельно
  (#118) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 10.11.2003, 03:08

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Только замечу, что на контаксе пятилинзовый объектив, а ведь Вы сами говорили, что на яшике-снап нечто гаусообразное.
Это только мои предположения. Точно могу сказать, что не тессаровское. Зоннар? Ну, это я утверждал с самого начала. Во всяком случае если там объектив такой же, как и на Contax T, что я предполагаю, то уж наверное Зоннар, раз так на Контаксе написано
Впрочем, как говаривал Козьма Прутков, если на клетке со слоном видишь надпись "муха" - не верь глазам своим.
Вообще говоря смысл Зоннара был в том, чтобы дотянуть тессаровскую схему до дырки 2 и выше без особых потерь в качестве. Так что Зоннар с дыркой 2.8 для меня есть нечто не очень удобовразумительное.
Оять же, нехудо было бы у спецов спросить с карлы цейса, да они ведь разве скажут?

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Я бы не сказал что на 8 индустар сильно резче, но контрастнее -- это точно. Повоторюсь, что на мой взгляд снимать юпитерами гораздо интереснее на открытых дырах. Блики и резкие переходы от яркого света к тени рисуются по-разному, этим надо уметь пользоваться (я еще не всегда угадываю, каким объективом можно снять лучше).
Не знаю, у меня на Зорком стоит чёрный Ю-8, и он просто ватный, даже на 8 дырке. Конечно, может не повезло с экземпляром
Надо бы поробовать те, которые с Киева 4, но на Киев ведь не присобачишь И-61. То бишь присобачить его можно, я, помниться даже как-то пытался - но возни больно много, а овца явно выделки не стоит при наличии Гелиоса 103. Который, кстати, Ю-8 хоронит по всеп параметрам.
А кстати, Ю-8 к Зорким - не знаете, какие лучшими считаются - чёрные или дюралевые? А то я слышал противоречивые мнения на сей счёт.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Точно путаете -- с другими яшиками серии G
А, ну да, мне они все на одно лицо пока что

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Менять 650 на 630? Не думаю что овчинка стоит выделки...
Да нет. не менять, а взять его второй тушкой. Мне он кажется более привлекательным, чем современные бюджетные модели, а на что-нибудь типа 1N я губу пока что не раскатываю. Хотя...