Показать сообщение отдельно
  (#117) Старый
Lexander Lexander вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 09.11.2003, 23:41

Александр, в первых *строках прошу извинения за то что обозва вас Станиславом. Честное слово, не нарочно!

Теперь продолжаем полемику.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ] Да нет, это в том смысле что вот - чего только Планаром не обзывали за историю фотопроизводства. В смысле, что под брендом Планара могут пустить любую гауссовскую схему, лишь бы шла под маркой калы цейса *
*
Да я и не сильно возражаю. Говорю же, просто слышал слух, что прототипом того г-89 был не г-40. Да и Вы сами хвалите рисунок этого объектива
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ] The Contax T was the first camera Kyocera built under license from Zeiss. It was designed by FA Porsche and is made entirely of titanium and heavy aluminum alloy.
Lens/Shutter: The lens is a unit-focusing 38mm f/2.8(16) Sonnar T* (5-element) with a seven-blade aperture. It is T* multicoated. Minimum focus distance is 1m. DOF scale for f/8; dot for hyperfocal distance. No filter thread. The shutter is a behind the lens type.
Взято с: http://www.dantestella.com/technical/contaxt.html
Как видите, практически то же самое. Единственное отличие, что на Снап есть посадочная резьба под фильтры.
Не могу найти точного года начала производства Contax T, но это где-то те же самые годы, что и Снап, которая выпускалась с 1978 года.
Если вы хотите быть более дотошным, то попробуйте уж, пожалуйста, поискать эту информацию сами *
Хорошо, отложим, пока не найду точных данных.
Только замечу, что на контаксе пятилинзовый объектив, а ведь Вы сами говорили, что на яшике-снап нечто гаусообразное.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ] Знаете, только что пленки сдал в проявку. Там половина -- орион-15, остальное ю-3 и и-61 примерно поровну
Ну, и как? Мне просто любопытно. Я сам сравнивал лишь Ю-8 и И-61 и разница была вполне ощутима даже на 8 диафрагме. Индустар хоть и значительно резче, но немного "площит", что изображение, что цвета. Это мой личный опыт
Я бы не сказал что на 8 индустар сильно резче, но контрастнее -- это точно. Повоторюсь, что на мой взгляд снимать юпитерами гораздо интереснее на открытых дырах. Блики и резкие переходы от яркого света к тени рисуются по-разному, этим надо уметь пользоваться (я еще не всегда угадываю, каким объективом можно снять лучше).
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ] Вам решать. GX, кстати, в штатах не самый частый зверь. Вы ее с каким-нибудь снапом не путаете?
В середине 90-х это была наиболее мною часто встречаемая камера на фли-маркетах. И не помню, чтобы за неё хоть когда-либо просили бы больше 20 баксов
Точно путаете -- с другими яшиками серии G (G, GT, GSN,, их там довольно много было. В этом ряду GX, пожалуй, самая стильная и, вдобавок, редкая. Потому и дороже...
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ] Гм... А я зашёл, и сразу же наткнулся на:
http://cgi.ebay.com/ws....y=30027
Даже чуть не забидил его, но был занаят охото на дешёвый Marantz 3600, который у мнея перебили в последнюю секунду, так что не забидил.
Канонеты такие встречаются сильно чаще GX. Именно с таким я свою и сравнивал. Повторюсь: яшика победила за счет автоматики от диафрагмы и лучшего видоискателя. Ну, стиль еще
В плюс канонету -- компактность (он на 4-5 мм ниже и объектив торчит на 2-3 мм меньше) и отображение экспопары в видоискателе (как в фэд-микроне-2).
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ] Впрочем, я ещё не совсем решил, действительно ли мне нужна камера такого роду. Вот сейчас хочу присмотрется к ЕОС 630/600. Это мне действительно актуально.
Там его продают с 35-105 за 200 баков, вот и думаю, не купить ли? *
Менять 650 на 630? Не думаю что овчинка стоит выделки...