Показать сообщение отдельно
  (#116) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 09.11.2003, 20:58

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Ну, этот планар совсем мало отношения к зенитарам имеет. Даже несерьезно как аргумент вспоминать...
Да нет, это в том смысле что вот - чего только Планаром не обзывали за историю фотопроизводства. В смысле, что под брендом Планара могут пустить любую гауссовскую схему, лишь бы шла под маркой калы цейса

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Давайте все-таки озвучим год выпуска снапа, точное название контакса, на который Вы ссылаетесь и год его выпуска. Тогда можно будет хоть сколько-нибудь корректные выводы сделать.
The Contax T was the first camera Kyocera built under license from Zeiss. It was designed by FA Porsche and is made entirely of titanium and heavy aluminum alloy.
Lens/Shutter: The lens is a unit-focusing 38mm f/2.8(16) Sonnar T* (5-element) with a seven-blade aperture. It is T* multicoated. Minimum focus distance is 1m. DOF scale for f/8; dot for hyperfocal distance. No filter thread. The shutter is a behind the lens type.

Взято с:

http://www.dantestella.com/technical/contaxt.html

Как видите, практически то же самое. Единственное отличие, что на Снап есть посадочная резьба под фильтры.
Не могу найти точного года начала производства Contax T, но это где-то те же самые годы, что и Снап, которая выпускалась с 1978 года.
Если вы хотите быть более дотошным, то попробуйте уж, пожалуйста, поискать эту информацию сами

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Знаете, только что пленки сдал в проявку. Там половина -- орион-15, остальное ю-3 и и-61 примерно поровну
Ну, и как? Мне просто любопытно. Я сам сравнивал лишь Ю-8 и И-61 и разница была вполне ощутима даже на 8 диафрагме. Индустар хоть и значительно резче, но немного "площит", что изображение, что цвета. Это мой личный опыт

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Вам решать. GX, кстати, в штатах не самый частый зверь. Вы ее с каким-нибудь снапом не путаете?
В середине 90-х это была наиболее мною часто встречаемая камера на фли-маркетах. И не помню, чтобы за неё хоть когда-либо просили бы больше 20 баксов

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Зашел-таки поглядеть почем на ебае Yashica GX:
Гм... А я зашёл, и сразу же наткнулся на:

http://cgi.ebay.com/ws....y=30027

Даже чуть не забидил его, но был занаят охото на дешёвый Marantz 3600, который у мнея перебили в последнюю секунду, так что не забидил.
Впрочем, я ещё не совсем решил, действительно ли мне нужна камера такого роду. Вот сейчас хочу присмотрется к ЕОС 630/600. Это мне действительно актуально.
Там его продают с 35-105 за 200 баков, вот и думаю, не купить ли?

PS Я не Станилав, я Александр