Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Зенитары -- уже весьма сильно отличаются, поглядите какая несимметричная у них схема.
|
Могу привести схему Планара для Хасселя 2.8 /85 где тоже отсимметрии уже мало чего осталось. Как раз сегодня её рассматривал
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]А какого года эта снап? Уже когда контакс был куплен "киотским кирпичным заводом"? Точно?? Все же не думаю, чтобы камеры столь разного класса оснащались одинаковой оптикой...
|
Точно. Именно тогда уже был и куплен. Насчёт же класса камер - раскочегарить производство объективов, тем более таких, гораздо проще чем соответсвующее им число камер. Потому что много ли людей эту контаксовскую мыльницу купит? Вот Яшика и изгаляется, чтобы производственные мощности зри не пропадали. Такая история для неё обычное дело. И, кстати, не только для неё. Японский фотохолдинг, работающий будто-бы подр разными производственными марками, хранит немало тайн подобного же рода. Могу привести информацию по тем же Лейкам - владельцы просто ужаснутся
Хотя мой Снап - это, конечно же, патология. Обычно они такие же объективы, обзвав яшинонами, ставят на высококласные мыльницы, выпускаемые под именем яшики
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Мне кажется, что просто любители зоннаров снимают больше на открытых диафрагмах, а любители тессаров -- на прикрытых. От туда и разница в картинке.
|
Да зачем далеко ходить. Поснимайте Ю-8 и И-61 (или хотя бы И-50) на той же 8 дырке - и всё станет сразу кристально ясно
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Я свою полтора года назад за сотку брал (правда она совсем как новая, безо всяких глюков, с родным чехлом, ремешком и уф-фильтром на объектив). Не жалею.
|
Эта в том же наборе была. Может. приглядется, если не ушла ещё?
Я её лет пять назад в Штатах на фли-маркете мог за 15 баксов взять, но тогда она меня чего то "не повела"