В своё время я отснял немало свадеб . Снимал дискретниками, так как о зуме и мечтать не мог . Если говорить о зуме, то 24-85 по фокусному расстоянию подходит, но я выбрал бы все-таки 28-105 (F короче чем 28 мм очень редко когда нужно). Злоупотреблять закрытой диафрагмой не стоит - задний план получается слишком темный . Когда я работал, в некоторых залах штатные фотографы устанавливали несколько вспышек со светосинхронизаторами и за некоторую оплату включали их для таких как я . *Рассеиватель или "козырёк" на вспышке желателен .
Сама процедура росписи имеет 10-12 стандартных моментов, которые нужно знать и стараться запечетлеть без лишней фантазии и без попыток создать шедевр . Нового всё равно не придумать, а пропустить исторический момент надевания кольца(и т.д.) очень легко . Главное, чтобы не было на снимках "уснувших" и с по-дурацки открытыми ртами людей . Не стесняйтесь выбирать оптимальную точку съёмки, постоянно перемещайтесь по залу(но без суеты), не обращайте внимания на недовольное шипение работников ЗАГСа, вам всё простят, ведь вы - лицо запечетляющее историю ! Помните - фотографии нравятся клиентам, когда они сами удачно вышли на снимке . Их очень мало интересует проблемы расчёта ведущих чисел вспышек

*! Фантазию при съёмке можно проявлять после процедуры бракосочетания - все уже несколько расслабились ( самое страшое позади) . Для этого случая можно иметь портретник (зум 28-105/3,5-4,5 , мягкий на длинном конце, может заменить его) - парочка удачных портретов излучающих счастье молодоженов может стать визитной карточкой фотографа и привлечь дополнительных клиентов . Вообще стоит оставлять себе наиболее удачные снимки для саморекламы ...
Не жалейте пленки - в большинстве случаев, чем больше удачных кадров - тем больше заслуженное вознаграждение фотографа

. Старайтесь снимать побольше постановочных груп с молодыми или их родственниками, не стесняйтесь сами предлагать различные сюжеты . Если вы снимаете празднование в честь знаменательного события - избегайте пустой траты пленки на съемку подпивших, непонятно кем приглашённых гостей(такие снимки никто не оплачивает); часто этого трудно избежать, но для этого конструкторы придумали кнопку "Тест" на вспышке *

.
Успехов !
P.S. А вообще-то бытовая фотография не имеет совершенно ничего общего с фотоискусством *