Показать сообщение отдельно
  (#6) Старый
john_666
Guest

По умолчанию 24.10.2003, 15:21

Я когда камеру себе 2 месяца назад покупал, остановился на Canon`e 3000n. Правда и ассортимент у нас в "сельмаге" был небольшой – Nikon-F55, F65; Pentax MZ-60; Canon EOS-300, 3000n. Но основным критерием выбора была возможность установки М-42 объективов.

Покрутил я в руках Никоны – маленькие какие-то, при открученном объективе ЖКД ничего кроме «- -» *не показывает и затвор не работает. Про Пентакс-60 я и говорить не хочу… а вот Сапоп взял в руки - держать приятно, рукоятка большая, управление удобное... Откручиваю объектив – щелк, щелк… все нормально, затвор «пашет».
На EOS-300 450$ денег не хватило, пришлось 3000n 300$ брать. Заказал себе из Москвы Jolos`овский переходник за 450 руб…

И теперь у меня приличная, устраивающая меня, система Canon-Зенит, состоящая из 1 kit`ового зума и 5-ти качественных фиксов.

Пять объективов, остались от Зенитов, которые (Зениты) служили верой и правдой очень долгое время, но…«Ничто не вечно под луною…»

ладно… отвлекся…

- Mir-1A 37/2.8
(нормальный объектив, рисунок хороший, в меру резкий и пластичный, но фокусное расстояние слишком специфическое, ни туда - ни сюда)

- Индустар-61 Л/З 50/2.8
(как макро и штатник ему замены нет, о качестве этого объектива в Интернете много хорошего написано)

- Юпитер-9 85/2
(нравится больше моей жене чем мне, уж больно она (жена) красиво на фотографиях выходит, когда Ю-9 накручен. Вот сижу смотрю на портреты снятые Ю-9 и Мир-1, блин… и ведь права она, Ю-9 лучше

- Юпитер-37А 135/3.5
(мало использую, но рисунок нравится)

- Гранит-11 80-200 ЗУМ
(продан из-за неудовлетворительного качества)

- Таир-3 ФС 300/4.5
(иногда беру в РОВД у знакомых криминалистов поснимать – отличный объектив, но тяжелый зараза, про такие объективы говорят, что не объектив к камере прикрутил, а наоборот – навернул камеру на объектив. Думаю в ближайшем будущем приобрести свой)

Вот в принципе и все.

P.S. Предупреждаю сразу, все вышесказанное – лично мое мнение, т.е. ИМХО.

Удачных снимков.